게시판별 selected 되도록 하고 싶어요~

게시판별 selected 되도록 하고 싶어요~

QA

게시판별 selected 되도록 하고 싶어요~

본문

안녕하세요.    하나의 스킨으로 각각 게시판 접속시에 selected 되도록 하고 싶은데 도와주세요!


<div class="menu">
                        <select name="" class="select-menu" onchange="location.href=this.value">
                            <option value="<?php echo G5_URL?>/pages/about.php" selected>아연말 코팅(Zinc Flake Coationg)</option>
                            <option value="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=service01">몰리코트(DRY-FILM LUBRICCATS)</option>
                            <option value="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=service02">XYLAN COATING</option>
                            <option value="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=service03">XYLAR2 COATING</option>
                            <option value="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=service04">이노가릭 징크</option>
                            <!-- <option value="/free">자유게시판</option> -->
                        </select>
                    </div>

 

아연말 코팅에 selected 되어 있어 다른게시판을 클릭해도 그대로입니다.

스킨을 복제해서 쓰려고 했으나, 스킨이 많아져서요...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script>
$('.select-menu option[value*="<php echo $bo_table ?>"]').prop('selected', true);
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT