스마트에디터 폰트 사이즈를 변경할려면?

스마트에디터 폰트 사이즈를 변경할려면?

QA

스마트에디터 폰트 사이즈를 변경할려면?

본문

기본적으로 10pt로 세팅되어 있는데요.

이것을 12pt로 세팅되게 할려면 스마트에디터의 어떤 파일을 수정해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스마트 에디터의 데모 url 보시면...
 
 
기본 폰트 지정하기( 궁서 24버튼 ) 있습니다.
 
참고하셔서 페이지 로드 할때 그 함수 호출 하시고,
 
( 함수 호출하는 방법은 여러가지가 있지만 예를 든다면 아래와 같이 할수 있습니다. )
 
그누보드5에서 스마트 에디터를 사용하신다면
 
/plugin/editor/smarteditor2/config.js 에서
 

                fOnAppLoad : function(){
                    //예제 코드
                    //oEditors.getById["ir1"].exec("PASTE_HTML", ["로딩이 완료된 후에 본문에 삽입되는 text입니다."]);
                }, 
 
위 부분을 
 
아래와 같이 변경해 주시면 됩니다.
 

        fOnAppLoad : function(){
           setTimeout(function(){
            oEditors.getById[get_id].setDefaultFont('굴림', 12);
           }, 1);
        }, 
 
 
그리고
 
/plugin/editor/smarteditor2/css/smart_editor2_in.css 에서
 
body, .se2_inputarea   기본으로 사용하실 폰트 스타일 지정해 주시면 됩니다.

( 적용후에는 브라우저 캐시를 삭제하고 테스트해 보세요 )
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT