게시판 이동페이지 질문드립니다.

게시판 이동페이지 질문드립니다.

QA

게시판 이동페이지 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

 

bo_table=test 이며,

메뉴1 /bbs/board.php?bo_table=test&sca=메뉴1 페이지에서

썸네일1 클릭시 연결되는 새페이지를 만드려고 하는데,

 

새 페이지에는 메뉴는 고정이고, 우측 박스 부분만 바꾸려고 합니다.

 

새 페이지는  /bbs/board.php?bo_table= 게시판 형식으로 만드려고 하니 복잡해질거 같고,

/sub/new_page.php 로 만들려고 하니,,

좌측 메뉴바 부분이 문제여서 질문드립니다.

 

도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

 

 

 

 

메뉴1클릭시 = /bbs/board.php?bo_table=test&sca=메뉴1

메뉴2클릭시 = /bbs/board.php?bo_table=test&sca=메뉴2

메뉴3클릭시 = /bbs/board.php?bo_table=test&sca=메뉴3으로 이동되는 페이지입니다.

 

3696014549_1669344458.5153.png

->

 

새로 생성될 페이지

3696014549_1669344426.578.png

 

 

3696014549_1669343630.2305.png

 

메뉴부분은 게시판의 분류 부분을 가져와서 사용중입니다.

 


<ul>
    <?=$cate_brand_option?>
</ul>

 

 

메뉴1 페이지일때, 메뉴1의 li에 on 클래스 추가하는 코드입니다.

 


// 분류 사용 여부
$is_category = false;
$category_option = '';
if ($board['bo_use_category']) {
    $is_category = true;
    $category_href = get_pretty_url($bo_table);
    $product_cate_on = '';
    if ($bo_table == 'test') {
        if ($sca=='') {
            $product_cate_on = ' class="on" ';
        }
    }
    $category_option .= '<li '.$product_cate_on.'><a href="'.$category_href.'"';
    if ($sca=='')
        $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
    $category_option .= ' >전체 (총 '.$board['bo_count_write'].'건)</a></li>';
    $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
        $product_cate_on = '';
        $category = trim($categories[$i]);
        if ($category=='') continue;
        if ($bo_table == 'test') {
            if ($sca==$category) {
                $product_cate_on = ' class="on" ';
            }
        }
        $category_option .= '<li '.$product_cate_on.'><a href="'.(get_pretty_url($bo_table,'','sca='.urlencode($category))).'"';
        $category_msg = '';
        if ($category==$sca) { // 현재 선택된 카테고리라면
            $category_option .= ' class="on" id="bo_cate_on"';
            $category_msg = '<span class="sound_only">열린 분류 </span>';
        }
        $category_option .= '>'.$category_msg.$category.'</a></li>';
    }
}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/sub/new_page.php 파일에서도..

$board 만 잘 가져오면.. 기존 코드를 그대로 쓸 수 있습니다.

 

* /sub/new_page.php

$bo_table = "test";

$board = get_board_db($bo_table, true);

 

(기존 메뉴 코드)

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113,981 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT