안녕하세요.. 한번만 살려주세요 ㅠ

안녕하세요.. 한번만 살려주세요 ㅠ

QA

안녕하세요.. 한번만 살려주세요 ㅠ

본문

안녕하세요 ㅠㅠ 제가 열심히 만들어보고는 있으나.. sql의 지식이 딸려서 도저히 만들어지지 않아서 질문을 하게 돼었습니다.. 정말 정안돼면 제작의뢰라도 하고싶은데 방법을 몰라서 어렵기도하고 무섭내요 ㅠㅠ 

2042281117_1669620350.9942.png

여기는 주얼리 쇼핑몰 제이에스티나라는 사이트입니다.

제가지금 만들려고하는건

상품 카테고리에 들어갔을때 상단의 리스트카테고리가 메뉴형식처럼 펼쳐지는 것 입니다.

무엇보다 영카트에는 없던 스킨, 없던 테마라 제가직접 만들어야한다는 것에서 약 3일정도를 찾아보고 따라해보고 생각해보고 하였는데요 ..

일단 결론적으로 sql과 php의 이해력이 딸려서 그런지 발전이 없더군요 ..

위에있는 이미지를 보시면 주얼리라는 카테고리에 들어갔을때 전체보기탭이 current상태가 돼면서 css가 들어가고 저상태에서 다른 탭을 눌렀을때 하위탭이 보여지는 방식입니다.

제이에스티나 공식온라인스토어 제이몰 (jestina.co.kr)

제가만들고싶은 메뉴스타일이 이런 스타일인데 영카트의 기본 메뉴보다 보기도 편하고 이뻐서 정말 좋더라구요

 

자.. 이것은 제가 만든 listcategory.skin.php 입니다


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$str = '';
$exists = false;
 
$ca_id_len = strlen($ca_id);
$len2 = $ca_id_len + 2;
$len4 = $ca_id_len + 4;
 
if($ca_id_len == 2) {
    $ca_id_tmp = substr($ca_id,0,2);
    echo $ca_id_tmp;
    echo $ca_id_len;
    $sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id like '$ca_id%' and length(ca_id) = 4 and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
 
    $result = sql_query($sql);
 
    while ($row=sql_fetch_array($result)) {
 
        $row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} where (ca_id like '{$row['ca_id']}%' or ca_id2 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id3 like '{$row['ca_id']}%') and it_use = '1'  ");
   
        $str .= '<li><a href="'.shop_category_url($row['ca_id']).'">'.$row['ca_name'].' ('.$row2['cnt'].')</a></li>';
        $exists = true;
    }
}  elseif($ca_id_len == 4){
  $ca_id_tmp = substr($ca_id,0,4);
  echo $ca_id_tmp;
  echo $ca_id_len;
  $sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id like '$ca_id%' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
 
     $result = sql_query($sql);
 
     while ($row=sql_fetch_array($result)) {
 
         $row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} where (ca_id like '{$row['ca_id']}%' or ca_id2 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id3 like '{$row['ca_id']}%') and it_use = '1' ");
   
        $str2 .= '<li><a href="'.shop_category_url($row['ca_id']).'">'.$row['ca_name'].' ('.$row2['cnt'].')</a></li>';
        $exists = true;
    }
}
 
if ($exists) {
    //$sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id like '$ca_id%' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
    // add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
    add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);
?>
 
<!-- 상품분류 1 시작 { -->
<aside id="sct_ct_1" class="sct_ct">
    <h2>현재 상품 분류와 관련된 분류</h2>
    <ul>
        <li><a href="<?php echo shop_category_url(substr($ca_id,0,2)); ?>">전체</a></li>
        <?php echo $str; ?>
    </ul>
</aside>
<!-- } 상품분류 1 끝 -->
<!-- 상품분류 1 시작 { -->
    <aside id="sct_ct_1" class="sct_ct">
    <h2>현재 상품 분류와 관련된 분류</h2>
    <ul>
        <li><a href="<?php echo shop_category_url(substr($ca_id,0,2)); ?>">전체</a></li>
        <?php echo $str2; ?>
    </ul>
</aside>
<!-- } 상품분류 1 끝 -->
 
<?php }

 

이건 뭐 만든것도아니고 원래 있던거에서 수정좀 한거니 만든개아니라 수정했다고해야하려나요 ..?

아무튼.. 보시는 바와같이 형편이없습니다.. 지금도 계속해서 공부를 하고는 있으나 접근 방법을 아얘 모르겠습니다.. 뭔가 제가 만들려고하는 메뉴에대한 예시라도 있어야 비슷하게라도 만들어볼 것 같은데 코드에대한 이해를 잘 못하는건지 앞으로 어떻게 나아가야할지를 이해하지못하는건지.. 여러모로 물어볼 분도 없고.. 응용력도 딸려서 책에있는 내용가지고서는 조합이 안돼고 있습니다..

부디.. 저에게 가르침을 주실분이 나타나실까요 ..? 이번년도에 대학교 졸업했는데... 졸업하니까 물어볼분이 없습니다 ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

기본적으로 영카트 카테고리가 말씀하신 하위탭이 보여지는 기능이 있을텐데요?

아.. 넵넵 저개 맞습니다 근데 저 방식은 1번 분류에서 2번분류로 넘어가게돼면 1번분류가 사라지고 마지막분류에 들어갔을때 상위탭이 사라지더라구요.. 제가 원하는 방식은 눌렀을때 탭자체가 current돼면서 탭메뉴처럼 선택됀 탭은 bold가 들어가고 하위탭이 순차적으로 보여지는 방식을 만들고 싶었습니다 ㅠㅠ

아.. 넵넵 저개 맞습니다 근데 저 방식은 1번 분류에서 2번분류로 넘어가게돼면 1번분류가 사라지고 마지막분류에 들어갔을때 상위탭이 사라지더라구요.. 제가 원하는 방식은 눌렀을때 탭자체가 current돼면서 탭메뉴처럼 선택됀 탭은 bold가 들어가고 하위탭이 순차적으로 보여지는 방식을 만들고 싶었습니다 ㅠㅠ 제가 만드려고했던건 계단식 메뉴판..? 이였어요!

간단한 처리는 아닐듯 싶네요. 영차트는 url이 변경되는것으로 아는데, 말씀하신 부분은 차라리 heder를 따로 꾸려서 작업하시거나, 제작의뢰를 통해 진행해보심이 좋을듯 하네요.

빌더에서 만들어진거 활용하기를 추천

http://eb4_shop_020.eyoom.kr/shop/list.php?ca_id=1010

 

이 데모가 비슷한거같네요.

오오.. 가장 유사하긴하내요 ..! 이게 sql로 불러오는거라 ca_id 숫자에 따라서 html css js로 개발을 할수있으면 좋을탠대 sql로 다 해야돼서 난이도가 급 상승해버리내요 ㅠㅠ

그냥 그 테마 구입하셔서 디테일 디자인을 수정하며 사용하시는거가 이익이지 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT