현재 게시판을 활용하여 강좌 신청 게시판을 만들 수 있나요

현재 게시판을 활용하여 강좌 신청 게시판을 만들 수 있나요

QA

현재 게시판을 활용하여 강좌 신청 게시판을 만들 수 있나요

본문

안녕하세요 제가 처음 그누보드5를 접하여 사용하려고 지금 공부하고 있습니다.

 

근데 현재 게시판을 활용하여 신청기간을 두어 신청기간에만 신청가능하고 신청기간이 지나면 신청이 안되게 하는 방법이 있나 궁급해서 이렇게 글을 올립니다.

 

간단한 팁이라도 좋으니 고수님들 많은 가르침 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

충분히 가능합니다.

write.skin.php 파일 상단에 신청기간을 지나면 "신청기간이 지났습니다."라는 메시지로

대체할 수도 있겠고,

 

<글쓰기>버튼에 신청기간 설정을 통해 alert("신청기간이 지났습니다")라는 메시지를 띄울 수도 있겠습니다. 

신청기간이 지난 게시물은 리스트페이지에 나타나지 않는다는 의미는
반드시 페이지에 정해진 게시물이 있을 필요가 없다는 뜻이 되겠네요.
그렇다면

list.skin.php에서
for(...){
  if(현재시간<=신청마감시간)
  {
    //기존 리스팅소스
  }
 
이런 식으로 처리해 보실 수도 있겠습니다.
제가 해 보질 않아 어떤 에러가 발생할지는 모르겠네요. ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT