초성 검색 기능

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
초성 검색 기능

QA

초성 검색 기능

본문

게시판을 개조하여 레벨6인 회원들을 모아논 게시판을 만들었는데 그안에 

검색도 할수있게 구현을 해놨습니다.

근데 회원이 많아지고 찾기가 불편해져서 검색기능을 활용하려는데

회원아이디나 이름에 어떠한 단어나 숫자가 포함되면 포함된 회원들 다 불러오는

그런소스 없을까요?

 

일단 지금 사용하고있는 쿼리문부분 소스 올립니다!

//아이디, 이름 검색

if($search_id){

$search = "and mb_id = '$search_id' or mb_name = '$search_id' or mb_5 = '$search_id' ";

};

//오름차순, 내림차순

if($won_sc == ""){

$wonsc = "desc"; } else if($won_sc == "1") { $wonsc = "asc" ;};


 

if($won1234){

$listnum1 = "limit $won1234"; } else { $listnum1 = "limit 30" ;};


 

$sql = " select * from $g5[member_table] where mb_level = '6' $search order by mb_datetime $wonsc $listnum1";

$result = sql_query($sql);

$count = sql_num_rows($result);

 

도움을 받아야 할거같습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


// 이렇게 변경해보세요
if($search_id){
$search = "and (instr(mb_id,'$search_id'  or instr(mb_name,'$search_id') or instr(mb_5,'$search_id') ";
};

if($search_id){
    $search = "and instr(mb_id,'$search_id') or instr(mb_name,'$search_id') or instr(mb_5,'$search_id') ";
};

안되는줄 알았는데 괄호부분이 이상해서 수정해주니 되는거같습니다 너무너무 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 저상태에서 6레벨 회원만 불러오게 할수가 있나요??? 제 쿼리부분에
$sql = " select * from $g5[member_table] where mb_level = '6' $search order by mb_datetime $wonsc $listnum1";

$result = sql_query($sql);

$count = sql_num_rows($result);

mb_level = '6' 이라고 해놨는데 전체 등록된 회원을 다 불러와서요 흠..

제가 바보같이 괄호를 뺐더라구요...
if($search_id){
    $search = "and (instr(mb_id,'$search_id') or instr(mb_name,'$search_id'))";
}

and 뒤에 전체 감싸는 괄호를 안넣규... 감사합니다!!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT