숫자 hover시에만~!

숫자 hover시에만~!

QA

숫자 hover시에만~!

본문

3716495209_1669785282.3028.png

 

이미지에서  시즌카테고리~입점문의 까지 마우스 hover하면 font-weight이 됩니다~! 

코로나19방역 여기에 마우스 호버를 하면 여기서만 옆으로 금주의특가, 입점문의가 옆으로 움직여요ㅠㅠ

근데 코로나19방역에서 19를 빼고 코로나방역방역 이렇게 길게쓰면 금주의특가, 입점문의가 옆으로 움직이지 않아요

문제는 19 이 숫자같은데....

해결할 방법이 있나요>??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글씨 굵기가 변하면서 글씨 전체 폭이 변경되서 그런거 같습니다.

메뉴를 div 테그로 감싸고 display 속성을 inline-block 으로 설정하면 폭을 설정할수 있습니다.

이렇게 하면 글씨 굵기가 변하더라도, 일정폭으로 정할수 있기때문에 레이아웃 변동 없이 할수 있습니다.


<div style="display:inline-block; width:200px">코로나19방역</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,044
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT