로그인시 업데이트문 실행관련 추가질문드려봅니다.

로그인시 업데이트문 실행관련 추가질문드려봅니다.

QA

로그인시 업데이트문 실행관련 추가질문드려봅니다.

본문

조금전에 로그인시 날짜를 비교하여 업데이트문을 실행시키고싶다고 질문을 올렸습니다.

어느부분에서 작동시키는지는 잘 알려주셔서 코드를 작성해보았으나 아직 초보라;; 코드짜기가 조금 어려워 질문드립니다.

 


$result = sql_query("select * from g5_write_program");
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            
            $date_now = date("Y-m-d");
            $en_date = $row['wr_en_date'];
            if($date_now > $en_date){
            $sql_program = "update g5_write_program set wr_1 = '3'";
            sql_query($sql_program);
        }
}

 

g5_write_program 안에있는 wr_en_date 컬럼을 현재일자와 비교해서 과거면 wr_1 컬럼의 값을 3으로 조정려고합니다.

 

현재 이것저것 해보고있으나 해당되는 행 뿐만아니라 모든 행의 wr_1값이 모두 3으로 변경되어 도움을 요청드립니다.

 

해당되는 행의 컬럼값만 변경하고자하면 어떻게 수정해야될지;; 조언부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2



$sql_program = "update g5_write_program set wr_1 = '3' WHERE wr_id = '".$row['wr_id']."'";

이런식으로 해당 글을 지정해주면 됩니다.

굳이 update 안 하고

select * ,

if(wr_en_date< now(), 3, wr_1) wr_1

from g5_write_program

이렇게 하는 것도 가능합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 115,405 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT