많은 파일 안에 있는 특정 코드의 일괄 수정은 어떻게 하나요?

많은 파일 안에 있는 특정 코드의 일괄 수정은 어떻게 하나요?

QA

많은 파일 안에 있는 특정 코드의 일괄 수정은 어떻게 하나요?

본문

이미 해야할 일이 결정된 상태에서 제가 해결해야 하는 입장입니다.

 

문제가 뭐냐면, 예전 그누보드4 버전의 수많은 파일에 들어 있는

<? ... ?> 라는 php 코드들을

<?php ... ?> 처럼 정상적인 코드로 다 바꿔야 하는 것입니다. 

 

하지만 그누보드 하위 폴더 수도 매우 많고

그 안에 들어 있는 파일들도 수백 개 이상입니다. 

 

일일이 하나하나 열어서 고치기에는 너무 힘든 상황....

 

뭐 좋은 방법이 없을까요? 

에디트플러스 같은 에디터에 활용할만한 기능이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

울트라에디터,드림위버 등

프로그램에서 폴더단위 선택 후 파일내 코드 검색한뒤 일괄 수정이 가능합니다.

텍스트일괄 변경 프로그램으로 검색하신뒤에 원하시는 프로그램 쓰셔도 됩니다.

저는 드림위버 검색기능이 좋아서 쓰는데 간단한 프로그램은

https://staropener.tistory.com/948

여기 소개 파일로도 충분합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,629 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT