자유게시판 리스트 썸네일

자유게시판 리스트 썸네일

QA

자유게시판 리스트 썸네일

본문

1995115807_1669862326.3296.jpg

 

첨부한 사진처럼

갤러리 게시판 리스트가 아닌 자유게시판 리스트에서

첨부파일 이미지가 썸네일처럼 나타났으면 좋겠습니다

 

썸네일 코드를 써봤는데 안되던데 혹시 아시는 분 있나요?

 

                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
 
                            if($thumb['src']) {
                                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                            } else {
                                $img_content = '<span class="no_image" style="'.$line_height_style.'">no image</span>';
                            }

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

썸네일 코드 사용시
list.skin.php 상단에 아래 코드도 넣으셨나요?
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

코드 넣고
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

for 안쪽에 아래처럼 넣으면 스킨을 특별히 수정한게 아니라면 나와야 정상인데요.
전 방금 제목옆에 넣어보니 잘나오는데요.


<?php
if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
<span class="is_notice" style="<?php echo $line_height_style; ?>">공지</span>
<?php } else {
$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
if($thumb['src']) {
$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
} else {
$img_content = '<span class="no_image" style="'.$line_height_style.'">no image</span>';
}
echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
}
?>

정안되시면 적용하신 코드를 올리셔야 도움 받을 수 있을듯요.

선생님 정말 감사합니다 ㅠㅠ 근데 지금 플로트 때문인지 오른쪽에 썸네일이 나오고싶은데 제목옆에 나오네요ㅠㅠ 그리고 첨부 파일 없는건 no image라고 뜨는데 이건 어케 없애야할까요..? ㅠㅠ 사진 쪽지로 보냈습니다ㅜㅜ

선생님 정말 감사합니다 ㅠㅠ 근데 지금 플로트 때문인지 오른쪽에 썸네일이 나오고싶은데 제목옆에 나오네요ㅠㅠ 그리고 첨부 파일 없는건 no image라고 뜨는데 이건 어케 없애야할까요..? ㅠㅠ

썸네일 없는건
$img_content = '<span class="no_image" style="'.$line_height_style.'">no image</span>';
위 코드를 아래처럼하면됩니다.
$img_content = '';

그리고 썸네일 안나온다해서 나오게 알려드렸으니
위치는 본인께서 하셔야죠 ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT