아이프레임에서 리스트를 클릭했을 시 해당 게시판으로 이동은??

아이프레임에서 리스트를 클릭했을 시 해당 게시판으로 이동은??

QA

아이프레임에서 리스트를 클릭했을 시 해당 게시판으로 이동은??

본문

아이프레임에서 리스트를 클릭했을 시 
해당 게시판으로 이동은 어떻게 해야하나요.

지금은 리스트를 클릭하면 연결한 게시판이 
아이프레임 설정한 페이지 박스 속에 나타나는데
리스트를 클릭하면 연결된 게시판으로 이동하려고요.
감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

윗분 말씀대로 target에 속성에 대해서 이해가 필요 합니다.
_blank   : 새 창
_parent  :프레임 문서에서 첫 번째 프레임셋
_self      :현재 링크로 설정 된 화면 안
_top :     :열어놓은 화면 전체
 
<a href="링크주소" target="_top">이동</a>
<a href="링크주소" target="_blank">새창열기</a>의 형식으로 사용합니다
 
아이프레임 속의 링크를 클릭하면 아이프레임 속에서 이동되는게 아니라,
전체페이지에서 이동시키려는 것인가요?

아이프레임으로 불러올 게시판의 링크를 <a href="~" target="_parent">링크</a> 형식으로 고쳐보세요.
지운아버님, 동환님, 답변 대단히 감사합니다.
적용했으나, 
아이프레임 속에서 변화가 있네요.

해당 게시판으로 이동하려고 하는데요.
잘 안되네요. 다른 방법이 있나요.

적용 한 것 1) 
<iframe src="http://car114.kr/index333.php"  target='_blank' width="100%" height="1000" frameborder="0" scrolling="no" allowTransparency="true"></iframe>


적용 한 것 2)
<script>
window.onload=function(){
changeTarget=myBoard.document.getElementsByTagName("a");
for(n=0;n<changeTarget.length;n++)changeTarget[n].target='_blank';
}
</script>
<IFRAME name=myBoard src="http://car114.kr/index333.php" width=500 height=500></IFRAME>




답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT