1:1 문의게시판 권한

1:1 문의게시판 권한

QA

1:1 문의게시판 권한

본문

안녕하세요.

1:1 문의게시판을 비회원도 적을 수 있게 하고 싶습니다.

그누5에 기본제공되는 1:1 문의게시판​인데 일반게시판과 달리 관리자페이지에서 권한 설정하는 곳이 없네요.

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드가 설치된 루트아래 bbs 폴더에 들어가시면

qalist.php

qaview.php

qawrite.php 

화일이 있습니다.

 

에디터로 열기해서 보시면 4~5라인에


if($is_guest)
    alert('회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', './login.php?url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/qalist.php')); 

라는 내용이 보일겁니다. 이게 모두 현재 접속자의 비회원 여부를 체크하는 부분입니다.

"//" 표시를 이용해서 주석처리 하시구요.

 

이렇게만 하면 작성하고 본인이 작성한글을 열람하는데에는 무리는 없을겁니다.

허나 글 작성자 필드가 없어집니다.

<?php if ($is_guest) { ?>

를 이용해서 작성 필드는 만들수 있으나 그 또한 list나 view페이지에서

해당 write필드의 내용이 있을경우(말하자면 비회원 작성자의 이름이 충족될 경우)

기존 글쓴이(name필드)의 내용 대신에 해당 임의 필드의 내용(비회원 작성자의 이름)을

보여주는식의 추가적인 작업이 필요하다는겁니다. ^^

 

신리님이 이 말씀을 해주신것 같네요.

 

 

고쳐야 할 곳이 많습니다...

 

차라리 일반게시판 생성후 관련 스킨을 찾아서 적용하시는 것이 좋습니다.

 

1:1문의 게시판은 특정용도로 만들었기 때문에 현재의 상태에서 나중에 활용하시는 것이 좋습니다...

회원과 관리자만 내용을 확인하는 기능이라든가

문자서비스와 연동이라든가

답변완료 기능이라든가

 

현재 있는 상태로 그냥 사용하시는 것이 훨씬 좋습니다...

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT