write_update.skin.php alert 안되는이유가 모죠??

write_update.skin.php alert 안되는이유가 모죠??

QA

write_update.skin.php alert 안되는이유가 모죠??

본문

echo "<script> alert('상담신청되었습니다.'); </script> ";

이렇게 뒀는데 안되네요...

echo "<script> alert('상담신청되었습니다.'); </script> ";

exit; 

이렇게하면 뜨고요...

왜이런거죠..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/skin/board/basic/write_update.skin.php 는 

/bbs/write_update.php의 실행중 일부 개별처리에 대한 로직을 심어두는 기능입니다.

 

write_update.php 하단에 

include 되는 파일이죠

 

처리의 흐름상

write_update.php하단에서는

goto_url 로 이동하게 되어있거나

$file_upload_msg 내용이 존재할경우

alert을 하고 이동하게 되어있습니다.

 

메세지를 띄우는게 목적이고 정상적인 처리가 목적이라면

write_update.skin.php 파일 하단에

$file_upload_msg = "상담신청되었습니다";

를 넣어보시는게 어떨까 합니다.

만약 업로드파일이 존재하는 페이지라면 저렇게 처리하면안되겠지만

그게 아니라면 큰 지장 없이 처리될것같습니다.

 

참고로

 

skin영역에서는

exit는 흐름을 중단했기때문에 alert 의 javascript는 브라우저로 전송되서 alert이 나온겁니다.

코드 전체를 보지는 못했지만,

아마 첫번째 경우는 알럿이 떳다가 바로 다른 페이지로 이동되어서 눈에는 확인이 안됬던거 같고

두번째 경우는 알럿이 뜨고 바로 exit 페이지 종료가 됬기 때문에 알럿이 눈으로 확인이 가능한게 아닌가 싶은데요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT