pc화면 사이드 최신글, 새댓글, 공지사항 모바일에서도 보여지게

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
pc화면 사이드 최신글, 새댓글, 공지사항 모바일에서도 보여지게

QA

pc화면 사이드 최신글, 새댓글, 공지사항 모바일에서도 보여지게

본문

정리가 않된 앞 질문을 다시 질문 드립니다.

-그누5_나리야_나리야용 유료테마/반응형

2106366341_1669970367.9744.png

이미지 처럼 pc로 메인 화면을 볼때 우측에 사이드 부분이 있습니다. 이 화면 크기(폭)를 줄이거나, 휴대폰으로 사이트 접속시 우측 사이드 내용이 인덱스 하단 배너 다음에 이어서 보여집니다.

 

그런데 사용하는 테마는 모바일 접속 또는 화면 크기(폭)을 줄이면 우측 사이드를 호출(?)하지 않는건지 볼수가 없습니다.

 

2106366341_1669970383.4827.png

 

1. www/theme/사용하는 테마/index.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(!defined('_INDEX_'))
    define('_INDEX_', true);
// Page Loader 때문에 먼저 실행함
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
$is_index = true;
$is_wing = false;
include_once(G5_THEME_PATH.'/_loader.php');
// 팝업레이어는 index에서만 실행
if(G5_IS_MOBILE) {
    include G5_MOBILE_PATH.'/newwin.inc.php';
} else {
    include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php';
}
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
// 인덱스 파일경로
$nt_index_path = G5_THEME_PATH.'/index'; 
$nt_index_url = G5_THEME_URL.'/index';

//인덱스
if(is_file($nt_index_path.'/'.$tset['index'].'.php')) {
    include_once($nt_index_path.'/'.$tset['index'].'.php');
} else {
?>
    <div class="text-muted text-center" style="padding:300px 0px;">
        <?php if($is_admin == 'super') { ?>
            <a href="<?php echo NA_THEME_ADMIN_URL ?>/site_setup.php#index_setup">
                테마 설정 > 사이트 설정에서 인덱스 파일을 설정해 주세요.
            </a>
        <?php } else { ?>
            인덱스 파일을 찾을 수 없습니다.
            <p>관리자에게 알려주시면 감사하겠습니다.</p>
        <?php } ?>
    </div>
<?php
}
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

 

2. www/theme/사용하는 테마/mobile/skin/social

이 루트에는 인덱스 파일이 없고 아래 파일만 존재합니다.

 

2106366341_1669966142.532.png

 

3. www/theme/사용하는 테마/css

 


/********************************************************
■ Theme Layout : 테마 레이아웃
********************************************************/
.wrapper { background:#fff; }
@media all and (max-width:991px) {
    .responsive .wrapper { overflow-x:hidden; }
}
.nt-container,
.nt-container-wide { margin:0 auto; }
@media all and (min-width:992px) {
    .responsive .boxed-a.wrapper .nt-container.px-xl-0 { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
    .responsive .boxed-b.wrapper { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
    .responsive .boxed-b.wrapper #nt_title .nt-container.px-xl-0,
    .responsive .boxed-b.wrapper #nt_wing .nt-container.px-xl-0 { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
}
 
/* 비반응형 */
.no-responsive .boxed-a.wrapper .nt-container.px-xl-0 { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
.no-responsive .boxed-b.wrapper { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
.no-responsive .boxed-b.wrapper #nt_title .nt-container.px-xl-0,
.no-responsive .boxed-b.wrapper #nt_wing .nt-container.px-xl-0 { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
@media all and (max-width:1200px) {
    .no-responsive .wrapper.wided .nt-container.px-xl-0 { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
    .no-responsive .wrapper.wided #nt_title .nt-container.px-xl-0,
    .no-responsive .wrapper.wided #nt_wing .nt-container.px-xl-0 { padding-left:1.5rem !important; padding-right:1.5rem !important; }
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메인 페이지,

관리자 로그인 후, 테마 설정(상단 좌측 아이콘) > 사이트 설정 > [인덱스] 설정에서,

모바일 설정 인덱스 파일을 PC 설정 인덱스 파일과 동일하게 설정해 주면 됩니다.

답변 감사합니다. 사이트 설정=>인덱스 설정 =>인텍스 파일[pc와 모바일 똑같은 파일로 적용]=> 저장 후 pc 모바일 모두 캐쉬 삭제까지 했는데,  반응이 없네요;; 인덱스 파일도 하나뿐이라 다르게 할수가 없습니다.

현 설정이 그러하다면,
/theme/사용하는 테마/index/(설정한 인덱스 파일)
이 PC, 모바일 똑같이 사용됩니다.

즉, PC, 모바일 동일한 파일 소스를 사용하지만..
PC 에서 우측에 보여지는 부분이 모바일에서 안보여지는 문제인 듯 하고..

해당 파일 소스의 PC에서 우측에 보여지는 부분(모바일에서 안보여지는 부분) 상단 일부 소스가 필요합니다.

마르스컴퍼니님 답변보고 인덱스 파일쪽은 아니라 다른것들을 만져보다 풋터 설정=>pc : 박스형/ 모바일 : 와이드형 이렇게 된걸=>pc : 박스형/ 모바일 : 박스형 으로 하니 고치고 싶었던 부분은 해결 됐는데..

방문자 집계랑 별도로 추가한 환율 위젯이 모바일 메인화면/각 페이지 화면 최상단에 나오네요 ㅠㅠ 으.. 결국 사이드 호출이 되는건데 최신글과 댓글 등 호출 방법 알고 싶습니다. 그 보다 더 문제는 최상단으로 호출된다는게 ;;

방문자 집계, 환율 위젯을 넣은 파일이
/theme/테마/index/~.php 였다면..

/theme/테마/side/side-index.php 로 옮기면 될 듯 합니다.


나리야 기본 테마 기준으로는..
/theme/테마/side/side-index.php  파일이 PC 에서는 우측 사이드에, 모바일에서는 하단에 나오게 됩니다.

나리야 순정 사이드 파일을 사용하는 테마에 업로드=>사이트 설정=>사이드 파일 나리야 순정 사이드로 적용 하니, 데스크 탑에서 화면 폭을 줄이니 아래에 보여집니다. 그런데 휴대폰으로 봤을때는 반영이 않되는데.. 뭔가 근접한거 같지만 오늘 이걸로 5시간;; 쉬었다 다시 만져봐야겠습니다. 답변 감사드립니다.^^[빡씨네여..;;;]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT