게시판 파일 업로드 시, 해당 파일 다운로드 안되는 현상

게시판 파일 업로드 시, 해당 파일 다운로드 안되는 현상

QA

게시판 파일 업로드 시, 해당 파일 다운로드 안되는 현상

본문


$tmpfile =  $_FILES['b_file']['tmp_name'];
$o_name = $_FILES['b_file']['name'];
$filename = iconv("UTF-8", "EUC-KR",$_FILES['b_file']['name']);
$folder = "./upload/".$filename;
move_uploaded_file($tmpfile,$folder);

 

게시판에서 파일 업로드 시, 업로드가 정상적으로 잘 되는데, 해당 파일 클릭하면, 해당 경로가 없다라고 나옵니다 ㅠㅠ 영문으로 파일을 저장할 시에는 정상적으로 잘 되는데, 한글로 파일명을 설정하면 해당 파일 경로로 이동이 되지 않네요 ㅠㅠ

 

UTF-8을 설정하면 된다해서 iconv로 설정은 하였지만 그대로이네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파일업로드 가능 용량을 확인해보세요

용량초과이거나 부족하거나일수도있고

 

업로드폴더에 권한도 같이 확인해보시는게 좋을것 같네요

그문제는 아닌듯해서요. FTP에 동일한 파일을 한글명으로 직접 업로드하면 정상적으로 경로를 잘 찾는데, php상에서 업로드할 시에 경로를 못찾고 있어서요 ㅠ

utf-8로 올라가질 않는듯해서 저코드에서 잘못되었는지 해서요..

=>UTF-8을 설정하면 된다해서 iconv로 설정은 하였지만 그대로이네요 ㅠㅠ

요 내용이 파일의 인코딩방식을 utf-8로 바꾸라는거 아닐까요.

 

여담으로..



$filename = iconv("EUC-KR", "UTF-8",$_FILES['b_file']['name']);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,624 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT