여분필드 wr_1 에 php코드 입력 적용하기

여분필드 wr_1 에 php코드 입력 적용하기

QA

여분필드 wr_1 에 php코드 입력 적용하기

본문

게시판 본문내용안에 php 코드를 넣어야 하는 경우가 생겨서

글쓰기에 여분필드 wr_1 을 추가해서 입력하고, 

리스트(list) 에서 : <?php echo $list[$i]['wr_1'] ?>

보기(view) 페이지에서 : <?php echo $view['wr_1'] ?>

이렇게 넣어 보았는데요.

 

<!--?php include_once(G5_PATH.'/_kap/add_tab.php'); ?-->

 

리스트나 보기 페이지에서 이렇게 자동으로 주석처리가 되면서 적용이 되지 않네요.

아마도 보안상의 문제로 이렇게 막혀있는 것 같은데요.

관리자로 로그인했을때 만이라도 주석없이 그대로 실행되게 할 수는 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_1 여분필드에 PHP 코드를 직접 등록하는 것은 권장되지 않습니다.

wr_1 여분필드에 임의의 약속된 문자열을 등록한 후 체크/처리하는 것을 추천합니다.

 

ex) wr_1 여분필드에 'add_tab' 문자열 저장

리스트(list) 에서 : 

<?php

  if ($list[$i]['wr_1'] == 'add_tab') {

    include_once(G5_PATH.'/_kap/add_tab.php');

  }

?>

보기(view) 페이지에서 : 

<?php

  if ($view['wr_1'] == 'add_tab') {

    include_once(G5_PATH.'/_kap/add_tab.php');

  }

?>

네~ 너무 유용한 설명과 답변 감사 드립니다. 
만약 wr_1에 값이 없으면 그냥 무시하고, wr_1 에 값이 있으면 "wr_1".php 파일이 인클루드 되게 하는 식으로도 적용해 볼수 있을까요? 
즉, wr_1 에 인클루드될 php파일의 파일명만 넣는 식으로요.

뭐.... 출력구간에

if(strpos($view['wr_1'], "php include_once(G5_PATH.'/_kap/add_tab.php');") !== false) {
    echo "포함";
}

이런식으로 할 수는 있는데....

로직을 다시 생각해보심이...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT