5.3버전에서 Hook적용하기

5.3버전에서 Hook적용하기

QA

5.3버전에서 Hook적용하기

본문

5.3버전대 이용중인데, 업데이트에 hook를 많이 사용하시니 따라갈 수없군요. 5.3버전대에서 hook를 사용하기위한 준비로 제가 파악한 내용은

 

1. lib/hook.lib.php 및 lib/Hook 폴더 전체 업로드

2. common.php

   include_once(G5_LIB_PATH.'/hook.lib.php');    // hook 함수 파일 인클루드

 

이상입니다. 혹시 다른 내용이 더 있을까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

솔직히 5.3에서는 버티기 힘들어요 지금 5.5가 나왔는데 5.3은 버릴때가 된거같아요..

왜냐면 영카트에 결제 버그도 있고 크롬관련 버그 있어서요 업데이트 해야되여

hook.lib.php 뿐만 아니라, bbs 폴더 밑에 각종 hook을 호출하는 코드도 추가하셔야 됩니다.

미래를 생각하면, 53버전에 입힐 게 아니라 55버전으로 업데이트 하셔야....

아직 시도를 못하였네요. 성공하게되면 팁에 올리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT