메뉴바 addclass에 대해 질문이 있어서 올립니다!!

메뉴바 addclass에 대해 질문이 있어서 올립니다!!

QA

메뉴바 addclass에 대해 질문이 있어서 올립니다!!

본문


    <div id="gnb">
        <div class="gnb_side">
            <h2>메인메뉴</h2>
            <ul id="gnb_1dul">
            <?php
            $menu_datas = get_menu_db(1, true);
            $i = 0;
            foreach( $menu_datas as $row ){
                if( empty($row) ) continue;
            ?>
                <li class="gnb_1dli">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                   <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                        if( empty($row2) ) continue;
 
                        if($k == 0)
                            echo '<button type="button" class="btn_gnb_op"><span class="sound_only">하위분류</span></button><ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><span></span><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }   //end foreach $row2
 
                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
                </li>
            <?php
            $i++;
            }   //end foreach $row
 
            if ($i == 0) {  ?>
                <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하세요.<?php } ?></li>
            <?php } ?>
            </ul>
        </div>
    </div>

 

js


          if( $_GET["bo_table"]==="free" ){
           $('gnb_1da').addClass("active");
        }else{
           $('gnb_1da').removeClass("active");
       }

 

이렇게 제 소스 코드인데 제가 만들고 싶은거는 http://dkagh012.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free 이렇게 자유게시판에  들어가면 자유게시판의 색이 붉은색으로 바뀔수 있도록 하고 만약 

http://dkagh012.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=gallery 이렇게 갤러리로 들어가면 갤러리만 붉은색으로 바뀌고 이렇게 바꾸고 싶은데  지금 현재 addclass마저 안되고 있는 상황이라 선생님들께 도움을 청 하고 싶습니다.. 어떻게 js코드를 짜야할지 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스보기 해보면 이렇게 나오는데


    <div id="gnb">
        <div class="gnb_side">
            <h2>메인메뉴</h2>
            <ul id="gnb_1dul">
                            <li class="gnb_1dli">
                    <a  target="_self" class="gnb_1da">자유게시판</a>
                                   </li>
                            <li class="gnb_1dli">
                    <a  target="_self" class="gnb_1da">갤러리</a>
                                   </li>
                            <li class="gnb_1dli">
                    <a  target="_self" class="gnb_1da">공지사항</a>
                                   </li>
                            <li class="gnb_1dli">
                    <a  target="_self" class="gnb_1da">질문답변</a>
                                   </li>
                            <li class="gnb_1dli">
                    <a  target="_self" class="gnb_1da">홈</a>
                                   </li>
                        </ul>
        </div>
    </div>

우선 gnb_1da 가 모두 동일해서 이것 부터 개별식별 가능하도록 각각 다르게 값을 지정해야 하지 않나 싶고

 

js 부분은


<script>
$(function () {
        <?php
        if( $_GET["bo_table"]==="free" ){
            echo '$(".gnb_1da").addClass("active");';
        }else{
            echo '$(".gnb_1da").removeClass("active");';
        }
        ?>
});
</script>

이런 형태가 되지 않을까 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT