관리자 상품등록 여분필드 활용

관리자 상품등록 여분필드 활용

QA

관리자 상품등록 여분필드 활용

본문

상품등록 여분필드가 필요하여 이렇게 작성을 하였는데 등록이 잘 안되네요.

내용을 적고 확인을 누르면 칸이 비어있고 값이 들어가질 않습니다.

itemform.php 이 파일 말고 또 다른 파일을 더 수정해야 하나요?

 

 
<tr>
            <th scope="row"><font color="red"><label for="it_6">강사이름</label></font></th>
            <td>
                <?php echo help("강사이름을 작성합니다."); ?>
                <input type="text" name="it_6" value="<?php echo $it['it_6']; ?>" id="it_6" class="frm_input" size="8">
            </td>
            <td class="td_grpset">
                <input type="checkbox" name="chk_ca_it_6" value="1" id="chk_ca_it_6">
                <label for="chk_ca_it_6">분류적용</label>
                <input type="checkbox" name="chk_all_it_6" value="1" id="chk_all_it_6">
                <label for="chk_all_it_6">전체적용</label>
            </td>
        </tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일단 상품 여분필드 하실거면 맨 밑에 여분필드 칸이 있어요

그걸 수정해야되요

for($i=1;$i<=10;$i++) { << 이거 총10개인데 아래처럼 수정하세요

for($i=2;$i<=9;$i++) { 로하시고 그러면 칸수를 보시고 9개정도 나오면 맞는거고 아니면 수정해보세요

그리고나서 위에 소스코드 그대로 적용하면되는데

만약에 여분필드 전부다 쓰실거면 거기 10개 여분필드를 없애주세요.

그니까 제가 해봐서 지금 답변드린거에요
값이 안들어가는 이유가 밑에 여분필드 칸이 있거든요 지금 여분필드가 사용중이라서 아무리 위에처럼 만들어서 쓴다해도 여분필드가 값이 안들어가지는 이유에요
그거를 없애던지 아님 폴문을 수정 하던지 해야되요

input이 있는 form의 action값 페이지에서 어느구간에서 경고창을 출력하는지 확인해보세요.

받아들이는 name값이 잘 못 되었거나 없을 수 있겠네요.

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/adm/shop_admin/itemform.php#L1697

반복문 이전 라인에 해당 내용이 위치해 있으면 초기화 될 소지는 있죠

반복문 이후 라인에 작성해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT