여분필드를 카테고리처럼 보여지게 하려면?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드를 카테고리처럼 보여지게 하려면?

QA

여분필드를 카테고리처럼 보여지게 하려면?

본문

게시판에 분류를 적용하면 아래 화면처럼 카테고리가 적용되고, 선택된 카테고리의 게시물만 볼 수 있게 되는데요. 혹시 카테고리가 아닌 여분필드의 값을 기준으로 카테고리처럼 똑같이 작동되게 할 수 있을까요?

32151129_1670925478.0661.jpg

 

위의 화면에서 카테고리를 분류란에 넣어서 사용할 수도 있겠지만 시도를 wr_1 에 넣었다고 가정할때

카테고리와 동일하게 보여지게 하려면 어떻게 하면 될까요?

 

즉, 리스트 상단에 wr_1 의 값이 카테고리 처럼 그림과 같은 형태로 뿌려지고, 선택시 wr_1 의 선택값에 따른 리스트가 보여지도록이요. (ex, wr_1 = 서울 이면 서울이 선택된 상태로 서울에 대한 리스트가 보여지게)

 

이렇게 적용하는 방법을 알고 싶습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1.


<?php
$sql = "
  select wr_1
   from {$write_table}
  group by wr_1
  order by field(wr_1,'서울','부산','대구','인천','광주','대전','울산','세종','경기도');
";
$result = sql_query($sql);
?>
<ul>
<li><a href="?">전체</a></li>
<?php
while ($row = sql_fetch_array) {
  $c = ($sfl == 'wr_1' && $stx == $row['wr_1']) ? 'active' : '';
?>
<li><a href="?sfl=wr_1&stx=<?php echo $row['wr_1'] ?>" class="<?php echo $c ?>"><?php echo $row['wr_1'] ?></li>
<?php } ?>
</ul>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 747
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT