짧은 주소 적용하기 문제로 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
짧은 주소 적용하기 문제로 문의 드립니다.

QA

짧은 주소 적용하기 문제로 문의 드립니다.

본문

안녕하세요?

 

짧은 주소 적용하기( https://sir.kr/g5_tip/4022 ) 문제로 문의 드립니다.

 

짧은 주소를 적용하면 초기화면에서는 최신 글이 다음처럼 잘 됩니다.
https://www.xxx.co.kr/free/101

 

그런데 게시판 리스트를 들어가면 다음처럼(원래대로) 풀려버리고
https://www.xxx.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=101

 

내용보기에서 목록을 클릭하면 다음처럼 풀리면서 free가 두 곳에서 나타나면서 파일을 찾을 수가 없다고 나옵니다.
https://www.xxx.co.kr/free/board.php?bo_table=free&page=
풀리더라도 다음처럼 나타나야 하는데 말이죠~
https://www.xxx.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&page=

 

경로가 맞지 않는 것 같습니다.
그 전에는 문제가 없었는데 서버이전을 하면서 이러한 현상이 나타나서 짧은 주소 사용을 못하고 있습니다.
이리저리 해봐도 잘 되지를 않고 있습니다.
사용하고 있는 버전은 그누보드 5.1.10 입니다.

5.4버전에는 관리자 화면에서 짧은 주소 적용을 할 수가 있는데...예전 버전을 그대로 사용을 하여야 하기에 질문을 드렸습니다.

 

그럼, 좋은 저녁 되십시오~^^)

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떤 사이트이신가요

 

해당 목록 버튼 php 소스와 .htaccess 올려봐주셔야 알 것 같은데요

감사합니다.

view.skin.php의 버튼 소스 입니다.
<?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01">검색</a></li><?php } ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li>


.htaccess 내용입니다.
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /

# only board
RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_ONLY_USE} true
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)$ bbs/board.php?bo_table=$1 [L,QSA]
RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_ONLY_USE} true
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]+)$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2 [L,QSA]
RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_ONLY_USE} true
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/p([0-9]+)$ bbs/board.php?bo_table=$1&page=$2 [L,QSA]

# 게시판 선택복사, 선택이동 (popup)
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^&?bo_table=([^&]+) [NC]
RewriteRule ^ - [E=G5_TABLE:%1]

RewriteCond %{QUERY_STRING} ^&?bo_table=([^&]+)&wr_id=([0-9]+) [NC]
RewriteRule ^ - [E=G5_ID:/%2]

RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_ONLY} false
RewriteRule ^ - [E=G5_BOARD_NAME:%{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_NAME}/]

RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_USE} true
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^.*/board.php?
RewriteRule ^(bbs/)?board.php$ %{ENV:G5_BOARD_NAME}%{ENV:G5_TABLE}%{ENV:G5_ID}? [R=301,L]

# 게시판 비밀번호 체크
RewriteCond %{QUERY_STRING} w=x [NC]
RewriteRule ^password/([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]+)$ bbs/password.php?bo_table=$1&comment_id=$2 [L,QSA]
RewriteRule ^password/([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]+)$ bbs/password.php?bo_table=$1&wr_id=$2 [L,QSA]

# 게시판 목록, 쓰기, 보기
RewriteRule ^(write|board)/([a-zA-Z0-9_]+)$ bbs/$1.php?bo_table=$2 [L,QSA]
RewriteRule ^(write|board)/([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]+)$ bbs/$1.php?bo_table=$2&wr_id=$3 [L,QSA]
RewriteRule ^board/([a-zA-Z0-9_]+)/p([0-9]+)$ bbs/board.php?bo_table=$1&page=$2 [L,QSA]

# 게시판 (사용자정의)
RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_NAME_USE} true
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/([a-zA-Z0-9_]+)$ bbs/board.php?bo_table=$2 [L,QSA]
RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_NAME_USE} true
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]+)$ bbs/board.php?bo_table=$2&wr_id=$3 [L,QSA]
RewriteCond %{ENV:G5_SHORTURL_BOARD_NAME_USE} true
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/([a-zA-Z0-9_]+)/p([0-9]+)$ bbs/board.php?bo_table=$2&page=$3 [L,QSA]

# 프로필, 이메일
RewriteRule ^(profile|register_email)/([a-zA-Z0-9_]+)$ bbs/$1.php?mb_id=$2 [L,QSA]

# 컨텐츠
RewriteRule ^content/([a-zA-Z0-9_]+)$ bbs/content.php?co_id=$1 [L,QSA]

# 페이지
RewriteRule ^page/([a-zA-Z0-9_-]+)$ bbs/page.php?pid=$1 [L,QSA]

# 그 외 파일들 일괄 적용
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/(adm|shop) [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/?$ bbs/$1.php [L,QSA]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]+)$ bbs/$1.php?wr_id=$2 [L,QSA]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]+)?url=([.]+)$ bbs/$1.php?wr_id=$2&url=$3 [L,QSA]
</IfModule>

그런데 게시판 리스트를 들어가면 다음처럼(원래대로) 풀려버리고...

==

list.skin.php에서 각 게시물 제목에 링크 거는 부분을 살펴 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT