jquery 3.3.0 이상으로 버전업

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
jquery 3.3.0 이상으로 버전업

QA

jquery 3.3.0 이상으로 버전업

본문

현재 5.2.9.7 버전의 영카트는 jquery 1.8 버전대를 사용중인데

 

photoswipe 기능을 추가했더니 페이징 이동시 script module 이 먹통이 되는 이슈가 생겨

 

찾아보니 jquery 버그로 3.3.0 이상으로 버전업을 하면 해결된다고 하는데요.

 

3.3.0 이상으로 버전업으로해도 지장이 없을까요...??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

문제없어보입니다.^^

개발자도구에서 스크립트 오류만 확인하시면 될겁니다.

예를들어 회원가입, 결제 등 쇼핑몰은 그 방향으로 검수만 해보시면 될겁니다.

제 기억에 그누에 있는 제이쿼리 찾아서  꽤 많이 수정했었는데

여기저기 많아서 그랬지.. 비교적 간단한 수정이었어요 

.click(fuction 식으로 된걸 .on("click", function() { 으로 수정 같은거였구요

 

ajax관련 소스 뭔가 안되었던 기억도 나는데 이게 jquery 버젼업을 해서

생긴문제인지 다른부분때문인지 정확하게는 모르겠고 그때 당시 버젼업

하면서 문제가 있었던 기억이 납니다.

 

jquery 버젼 올리고 jquery-migrate도 맞춰서 버젼 올리시면

문제되는 스크립트들 수정하라고 브라우저 console에 표시됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT