데이터베이스 불러오질 못하고있습니다.

데이터베이스 불러오질 못하고있습니다.

QA

데이터베이스 불러오질 못하고있습니다.

본문


<?
class dbConn {
    var $dbhost="localhost";
    var $dbuser,$dbpasswd,$db,$connect;

    function dbConn($db="onjaam",$dbuser="onjaam",$dbpasswd="1111!)") {
        $this->dbuser=$dbuser;
        $this->dbpasswd=$dbpasswd;
        $this->db=$db;
        $this->connect=mysql_connect($this->dbhost,$this->dbuser,$this->dbpasswd);
        mysql_select_db($this->db,$this->connect);
        //mysql_set_charset("utf8");
        
    }
    function setResult($que) {
        $result[result]=mysql_query($que,$this->connect);
        $result[cnt]=_affected_rows();
        return $result;
    }
    function removeQuot($str) {
        $str=str_replace("\"","",$str);
        $str=str_replace("'","",$str);
        return trim($str);
    }
    function addSlash($str) {
        $str=trim($str);
        $str=addslashes($str);
        return trim($str);
    }
    function stripSlash($str) {
        $str=stripslashes($str);
        return trim($str);
    }
    function alertTour($ment,$url,$parent="",$opt="") {
        echo "<script>alert(\"$ment\");".$parent."location.href='$url';".$opt."</script>"; exit;
    }
    function metaTour($url) {
        echo "<meta http-equiv=refresh content='0;url=$url'>"; exit;
    }
    function historyBack($ment) {
        echo "<script>alert(\"$ment\"); history.back();</script>"; exit;
    }
    function dbSelect($table,$where="",$field="*") {
        $q="select $field from $table $where";
        $re=$this->setResult($q); //echo "<br>".$q."<br>";
        return $re;
    }
    function dbSelect1($table,$where="",$field="*") {
        $q1="select $field from $table $where";
        $result=mysql_query($q1,$this->connect);
        //$re1=$this->setResult1($q1);
        //echo $q1."<br><br>";
        return $result;
    }
    function dbSelect2($tbl_01,$tbl_02,$where="",$field="*") {
        $q2="SELECT $field FROM $tbl_01 A left join $tbl_02 B on (B.uid = A.uid) $where";
        $re2=$this->setResult($q2); //echo "<br>".$q."<br>";
        return $re2;
    }
    function dbInsert($table,$arr) { //scalar 迭 $arr
        for ($i=0;$i<count($arr);$i++) {
            if ($i==0) $arrVal="'".$arr[$i]."'";
            else $arrVal.=",'".$arr[$i]."'";
        }
        $q="insert into $table values($arrVal)";
        $re=$this->setResult($q); //return $q;
        return $re;
    }
    function dbUpdate($table,$arr,$where="") { //迭 $arr
        $i=0;
        while (list($key,$val)=each($arr)) {
            if ($i==0) $arrVal=$key."='".$val."'";
            else $arrVal.=",".$key."='".$val."'";
            $i++;
        }
        $q="update $table set $arrVal $where"; //echo $q;
        $this->setResult($q);
    }
    function dbDelete($table,$where) {
        $q="delete from $table $where";
        $this->setResult($q);
    }
}
?>

 

위에서 잘못된 구분이 있을까요?

 

db

dbuser

dbpasswd

는 맞게 했는데 

 

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'onjaam'@'localhost' (using password: YES) in /onjaam/www/lib/connect.php on line 13

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /onjaam/www/lib/connect.php on line 14

 

위와 같은 문구가 뜹니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

password 확인 하시는 것을 추천

해결에 도움이 필요하시면 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

더 자세한 내용이 궁금하시면 여기 방문하세요

같이 얘기나누며 문제해결에 도움이 되도록 하세요

 

https://open.kakao.com/o/gzNuQjhe

비밀번호가 틀렸거나, 해당 유저가 해당 DB 에 대한 접근 권한이 없을 때 나타날 수 있는 오류입니다.

 

mysql -u [유저ID] -p [비밀번호]

로 접속이 되어야 합니다. https://fun25.co.kr/blog/mysql-grant-user-privileges/?page=9

 

 

1. 디비비번 느낌표 뺀걸로 바꾸고 시도

2. host 명을 127.0.0.1 로 재시도

3. 까페24에서 디비특정ip 허용하고

    sqlyog, heidisql 등 디비툴로 시도

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,652 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT