관리자 게시판 에디터에서 css가 안먹어요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
관리자 게시판 에디터에서 css가 안먹어요

QA

관리자 게시판 에디터에서 css가 안먹어요

본문

관리자에서 게시판 상단 하단 내용을 넣으려고 하는데

css가 안먹습니다. 게시판 편집기 말고 꼭 css를 써야해서요.

반응형 스킨이라 넣은 이미지가 모바일에서도 안깨지고 화면에 꽉차 보이도록

css에 반응형 소스(미디어 쿼리) 넣어서 하려는데 에디터 안에서는 css 입력하고 저장하면 사라지고

외부 css에다 써도 마찬가지인데.. 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

css가 적용을 에디터에서 하시면 안되고 별도페이지로 적용을 하셔야 하는데

뭔가 잘못 적용하셨거나 css 부분 호출을 잘못하신게 아닌지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

에디터 안에 스타일 적용은 안되도록 되어 있습니다.

넣으면 지워짐.

 

head.sub.php 파일에 아래와 같이 게시판 별로 별도록 스타일을 적용해보세요.

아래 같이하면 style.css 파일은 notice ID를 가진 게시판에만 불러 집니다.


    <?php if ($bo_table == 'notice') { ?>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style.css" />    
    <?php } ?>

 

아니면 스킨을 복사해서 스킨 별로 스타일을 따로 적용해주는 방법도 있구요.

아래 방법대로 하셔야 합니다. 게시판에서 스타일 적용하면 안 먹힙니다.

 

1.

일단 이미지 업로드

 

2.

아래 방법으로 해당 이미지 선택자 위치 확인

https://homzzang.com/b/css-251

 

3.

해당 선택자에 대해서 스타일 추가

 

4.

수정한 사항 반영시키기

https://homzzang.com/b/css-248

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT