유트브 자동 실행 질문 드립니다!

유트브 자동 실행 질문 드립니다!

QA

유트브 자동 실행 질문 드립니다!

본문

안녕하세요

현재 스킨의 소스가 아래와 같은데요

<iframe width="850px" height="430px" src="<?php echo 'https://www.youtube.com/embed/'.$list[$i]['wr_link1'];?>" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

자동실행 되게 할렴 어떻게 해야 할까요 

나름 소스를 적용해 봤는데 에러가 나서 도움을 부탁드립니다!

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

아이프레임 중첩이란 1.html 의 내용을

 

<html>

<body>

<iframe src="유튜브자동재생></iframe>

</body>

</html>

 

위와 같이 만든 후 메인 본문에서

 

<iframe src="1.html"></iframe> 로 부르는 형식입니다.

다음 카페는 메인본문을 div 로 표현하지 않고 삽입된 아이프레임으로 표현합니다.

 

그런데 여기서 유의할 점은 불러오는 아이프레임의 세로길이를 가로길이에 맞게 반응형으로 주는 문제겠지요. 안 그러면 보기 싫은 스크롤바가 생깁니다.

1.html 의 스크립트에서 parent 의 엘레먼트를 리사이징하는 자바스크립트 코드가 필요하지요.

다음카페의 경우는 그걸 다 디폴트 옵션으로 해결해주고 있어서 그 점은 편하지요.

 

결국 이런 걸 다 해결하려면 자동재생 옵션은 본인이 중첩 아이프레임에서의 반응형 리사이징 문제를 해결할 내공이 없으면 그냥 수동재생으로 감상하는 것이 가장 정신건강에 이롭습니다.

완벽한 자동재생은 없습니다.

https://cafe.daum.net/gnuworld/ZMgZ/4 참고하시면 되겠지만 모바일은 안 되구요.

유튜브 아이프레임을 다이렉트로 불러서는 안 되고 아래처럼 중첩 아이프레임으로 불러야 그나마 pc 에서나 먹습니다.

 

<iframe>

<iframe src="유튜브경로"></iframe>

</iframe>

 

제가 https://sir.kr/g5_tip/17863 이 걸치기파일을 만든 이유도 궁극적으로 audio video 의 자동재생 때문에 만든 거지 딴 이유는 없습니다.

그런데 핸들링해야 할 부분이 의외로 많아서 잠시 접어 두었지요.ㅜㅠ

URL 파라메터에  autoplay=1 값을 추가하시면됩니다.

0값은 수동이고 1은 자동입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT