false 9 갤러리 정렬관련...

false 9 갤러리 정렬관련...

QA

false 9 갤러리 정렬관련...

본문

질문을 여기에 해도 될지 모르겠는데

혹시 false9 갤러리에서

이미지 배치가 ㅁ ㅁ ㅁ <- 이렇게 가로로 한 행당 3개씩 이쁘게 배치가 되엇었는데
제가 다른 웹사이트 만들면서 같은 스킨을 똑같은 방식으로 적용을 햇는데


이렇게 세로로 길게 정렬이 되네요...
(깨진거 처럼...)
아래 코드는 세로로 길게 정렬이 되는 홈페이지의 코드구요 보니까 정상 작동하는 곳 가면

진하게 표시한 portfolio__grid hover--one three--columns 안에 있는 item 에 style로
position: absolute; left: 33.3326%; top: 0px; 이게 자동으로 적용이 되서 잘 정렬이 되는데

 

정렬 오류난 사이트는 아래와 같이 <div class="item"> 이게 끝이더라구요?
심지어 개발자도구로 <div class="item">여기에 위에 적었던 position: absolute; left: 33.3326%; top: 0px;
를 넣게 되면 잘 작동합니다...
왜 그런건지 도저히 알 수가 없어서 질문을 남깁니다.

 

 

<div class="portfolio__grid hover--one three--columns">

  <div class="sizer"></div>

  <div class="item">

    <a href="http://odamche.co.kr/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=2">

      <div class="no_image">No Image</div>

      <span class="circle">new</span>

      <div class="caption">

        <div class="inner">

          <h4>1</h4>

          <p>3분 전 <span class="sv_member">{작성자}</span></p>

        </div>

      </div>

    </a>

    <br>

    <div style="color:#333; float:left;" class="txt">

      <a href="http://odamche.co.kr/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=2">

        1</a>

    </div>

    <div class="txt" style="font-size:9px; color:#999; letter-spacing:0px; float:right; line-height:25px; text-align:right;">

      <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="2" id="chk_wr_id_0">

    </div>

    <div style="clear:both;"></div>

  </div>

 

  <div class="item">

 

    <a href="http://odamche.co.kr/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=1">

      <div class="no_image">No Image</div>

      <span class="circle">new</span>

      <div class="caption">

        <div class="inner">

          <h4>1</h4>

          <p>3분 전 <span class="sv_member">{작성자}</span></p>

        </div>

      </div>

    </a>

 

    <br>

 

    <div style="color:#333; float:left;" class="txt">

      <a href="http://odamche.co.kr/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=1">

        1</a>

    </div>

 

    <div class="txt" style="font-size:9px; color:#999; letter-spacing:0px; float:right; line-height:25px; text-align:right;">

      <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="1" id="chk_wr_id_1">

    </div>

    <div style="clear:both;"></div>

  </div>

</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

floar:left 또는

display:inline-block

가 제대로 되어 있는지 확인해 보세요..

해당 네모의 부모도 어떻게 되어 있는지 봐 보세요..

URL 올려보세요.

해당 소스 기준이 아니라 외부 CSS 에서 적용되는거일수도 있습니다.

display: flex;


.portfolio__grid.three--columns {
    margin: -30px;
    display: flex;
}

 

또는

 

display: grid;


.portfolio__grid.three--columns {
    margin: -30px;
    display: grid;
    grid-template-columns: repeat(3, 1fr);
}
 
.portfolio__grid.three--columns .item,
.portfolio__grid.three--columns .sizer {
    /* width: 33.3333%; */
}
.portfolio__grid .item,
.portfolio__grid .sizer {
    /* width: 50%; */
}

 

로 수정하면 해결은 될것 같은데

별 작업을 하지 않았음에도 한쪽은 동작하고 한쪽은 동작하지 않는다면

왜 차이가 나는지 확인해볼 필요는 있다고 봅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,772 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT