게시판 리스트에서 특정 분류 관리자만 볼수 있게

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 리스트에서 특정 분류 관리자만 볼수 있게

QA

게시판 리스트에서 특정 분류 관리자만 볼수 있게

본문

게시판 리스트화면에서 

분류를 판매중 / 예약중 / 거래완료 

이런식으로 분류를 햇는데요.

이중 거래완료  분류에 속하는 게시글은 관리자만 볼수 있게 하고싶습니다.

리스트화면에서 분류 나오는곳을 없애고.. 

/bbs/board.php?bo_table=new_allnan&sca=판매중

이런식으로링크를 걸면 간단할거 같은데.. 쫌이라도 아시는 분들은 

뒤에 판매중을 거래완료로 변경해버리면 거래완료된 품목을 볼수 있을거같아서..

원천적으로 관리자만 볼수 있게 가능한지 고수분들 팁좀 부탁드립니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

스킨의 view.skin.php 파일 상단에 아래 소스 추가

if(!$is_admin && $view['ca_name']=='거래완료') {

   alert("관리자만 확인 가능합니다.");

}

https://marscompany.tistory.com/46

전체 목록에서 '거래완료' 분류글을 안보이게 하는 것은 매우 어렵습니다.

차선책으로, /bbs/board.php?bo_table=new_allnan&sca=거래완료
로 들어오는 경우를 막는 처리하는 방법을 생각해 볼 수 있습니다.

* /extend/zuser.config.php
if ($sca == '거래완료' && !$is_admin) {
  alert('관리자만 확인 가능합니다.');
}

자바스크립트를 사용하면 페이지 로딩 후 해당 문자열 등을 검색하여 해당 엘레먼트의 innerHTML="" 등을 주면 어거지로 가능은 하겠지만 그럴 경우 페이징 문제가 걸립니다.

거기에 단순한 list 페이지의 문제 뿐만 아니라 본문 view 페이지에서 이전글보기와 다음글보기 문제까지 해결하려면 질답게시판으로 해결받으시기에는 쉽지 않을 것 같네요.^^

list.php 파일에서 아래 부분 수정..


if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where ca_name!='거래완료' and {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and  ca_name!='거래완료' ";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 353
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT