input 글자수 제한 질문입니다

input 글자수 제한 질문입니다

QA

input 글자수 제한 질문입니다

본문

input에 5글자만 입력가능하게.

단 -는 글자수체크에 포함되지 않음.

 

이렇게 두 조건을 만족시켜야 하는데요

5글자만 입력하게 하는건 잘 되는데 -를 글자수체크할때 포함되지 않게 하는건 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

 

12345 는 총 5글자로 체크하고

-12345 도 5글자로 체크하고자 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

복잡하게 하지않고 저라면 아래처럼 사용하겠습니다.
 // 인풋입력칸 입력후 포커스 변경시 자동체크


<input type="text" maxlength="6" pattern="[^-]{5}[^-]*" onblur="validateInput(this)" />
<script>
  function validateInput(input) {
    if (input.value.length < 5) {
      alert("5글자 이상 입력해주세요!");
    }
  }
</script>

사칙연산이 일반적이시라면 사칙연산을 삭제하시고 글자비교를 하시면될것 같습니다.

$txtlength = $_REQUEST["txt"];              //글자비교하실 글자수

$rtxt = str_replace("-","",$txtlength);        //사칙연산혹은 특수기호 빼고 나머지 글자만 연산하고자 치환

$rtxtlength = strlen($rtxt);                    //실제 문자열길이 구하기 (영문,숫자전용)

echo $rtxtlength;                               //실제 문자열길이 출력 

 

요렇게 하시면되겠네요^^

<input id="my">
<script>
total = 5;
my.onpaste = () => {
    alert("붙여넣기 사용금지");
    return false;
}
my.onkeyup = () => {
    if (my.value.replaceAll("-", "").length > total) my.value = my.value.slice(0, my.value.length - 1);
}
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,166 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT