select 박스 선택시 span 노출에서

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
select 박스 선택시 span 노출에서

QA

select 박스 선택시 span 노출에서

본문

select 박스 선택시 span id='wage1' 하고 span id='wage2' 를 선택노출 하도록 했는데

 

노출은 잘 되는데 변수값이 $spt_wage_start, $spt_wage_end 에 중복입력 되는 것 같습니다

 

최종적으로는 $spt_wage_start, $spt_wage_end 변수에 값이 들어가야 하는데

 

두개의 span문에서 변수값이 다르게 $spt_wage_start, $spt_wage_end 변수에 들어가려면 

 

어떻게 해야 할까요? 고수님들 부탁드립니다 

 

<span id='wage1' style='display:none'><input class="inputbox" style="width:100px;" name="spt_wage_start" id="spt_wage_start" itemname="급여선택"  value="<?php echo $spt_wage_start; ?>"> 원  ~ 
            <input class="inputbox" style="width:100px;" name="spt_wage_end" id="spt_wage_end" itemname="급여선택"  value="<?php echo $spt_wage_end; ?>"> 원  </span>
            <span id='wage2' style='display:none'><input class="inputbox" style="width:100px;" name="spt_wage_start" id="spt_wage_start" itemname="급여선택"  value="<?php echo $spt_wage_start; ?>"> 만원  ~ 
            <input class="inputbox" style="width:100px;" name="spt_wage_end" id="spt_wage_end" itemname="급여선택"  value="<?php echo $spt_wage_end; ?>"> 만원  </span>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<span id='wage1' style='display:none'> 의  id="spt_wage_start" 와
<span id='wage2' style='display:none'> 의  id="spt_wage_start" 아이디가 중복되어 있어서 오류가 날 것입니다.

 id="spt_wage_end" 도 마찬가지로 wage1, wage2 의 아이디가 고유하게 해야 합니다.
아이디는 중복되면 오류가 납니다.

name 도 중복되어 있는것 같네요...

네임으로 찾아가도록 했다면 아마 문제가 될 것입니다.

 

아이디 대신에 class 명으로 찾아가도록 하면 문제가 해결 될 수도 있을 것입니다.

간단하게는 이렇게 중복이 없도록 구성하는 방법이 있습니다.

 

<span id='wage1' style='display:none'>
    <input class="inputbox" style="width:100px;" name="spt_wage_start_1" id="spt_wage_start_1" itemname="급여선택"  value="<?php echo $spt_wage_start_1; ?>"> 원  ~ 
    <input class="inputbox" style="width:100px;" name="spt_wage_end_1" id="spt_wage_end_1" itemname="급여선택"  value="<?php echo $spt_wage_end_1; ?>"> 원  
</span>

<span id='wage2' style='display:none'>
    <input class="inputbox" style="width:100px;" name="spt_wage_start_2" id="spt_wage_start_2" itemname="급여선택"  value="<?php echo $spt_wage_start_2; ?>"> 만원  ~ 
    <input class="inputbox" style="width:100px;" name="spt_wage_end_2" id="spt_wage_end_2" itemname="급여선택"  value="<?php echo $spt_wage_end_2; ?>"> 만원  
</span>

무슨 말인지 이해가 잘 안가는데
혹시 이런걸 말씀하시는 건가요?


<?php
$spt_wage_start_1 = 11;
$spt_wage_end_1 = 19;
$spt_wage_start_2 = 21;
$spt_wage_end_2 = 29;

$spt_wage_start = [$spt_wage_start_1, $spt_wage_start_2];
$spt_wage_end = [$spt_wage_end_1, $spt_wage_end_2];

$user_vars = get_defined_vars();
$user_vars = array_slice($user_vars, -6);

print_r($user_vars);
/*
Array
(
    [spt_wage_start_1] => 11
    [spt_wage_end_1] => 19
    [spt_wage_start_2] => 21
    [spt_wage_end_2] => 29
    [spt_wage_start] => Array
        (
            [0] => 11
            [1] => 21
        )

    [spt_wage_end] => Array
        (
            [0] => 19
            [1] => 29
        )

)
*/
?>

답변 너무 고맙습니다

제가 원하는 결과물은

span id='wage1 이 선택되고

$spt_wage_start = $spt_wage_end_1
$spt_wage_end =  $spt_wage_end_1

이렇게 변수에 입력되고

span id='wage2 는 실행이 되지 않는 것 입니다

그러나 질문내용 소스는 실행이 되는 거 같아요

span id='wage1 때 입력값들을 지우고
span id='wage2 에서 다시

$spt_wage_start = $spt_wage_end_2
$spt_wage_end =  $spt_wage_end_2

이렇게 중복으로 변수에 입력되는 거 같습니다

실행 결과물에서

$spt_wage_start = $spt_wage_end_1
$spt_wage_end =  $spt_wage_end_1 은 출력이 안되고

$spt_wage_start = $spt_wage_end_2
$spt_wage_end =  $spt_wage_end_2 은 출력이 됩니다

span id='wage1 때는 span id='wage2 실행이 안되고

span id='wage2 때는 span id='wage1는 실행이 안되어

최종적으로는 $spt_wage_start, $spt_wage_end 변수에 값이

중복되지 않게 입력되게 하는 조건문이 생각이 나지 않네요

이전에 올리신 소스를 봐서 그런지 그 소스에 맞게요.

여분필드가 3개 필요합니다.

게시판 여분필드라고 가정했을 때

 


<select id="wr_1" name="wr_1">
    <option style="display:none">선택하세요</option>
    <option>시급</option>
    <option>일당</option>
    <option>월급</option>
    <option>연봉</option>
</select>
<input id="wr_2" name="wr_2" value="<?php echo $write['wr_2']; ?>"> <span id="my_2"></span>
~
<input id="wr_3" name="wr_3" value="<?php echo $write['wr_3']; ?>"> <span id="my_3"></span>
<script>
wr_1.onchange = function() {
   my_2.innerText = my_3.innerText = (wr_1.value === "월급" || wr_1.value === "연봉") ? "만원" : "원";
}
wr_1.value = "<?php echo $write['wr_1']; ?>";
wr_1.onchange();
</script>

 

참고 - https://cafe.daum.net/gnuworld/ZJsu/3

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT