클릭 카운터 횟수 회원 모두에게 연동하는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
클릭 카운터 횟수 회원 모두에게 연동하는 방법

QA

클릭 카운터 횟수 회원 모두에게 연동하는 방법

본문


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
 
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script>
function clickCounter() {
  if (typeof(Storage) !== "undefined") {
    if (localStorage.clickcount) {
      localStorage.clickcount = Number(localStorage.clickcount)+1;
    } else {
      localStorage.clickcount = 1;
    }
    document.getElementById("result").innerHTML = "You have clicked the button " + localStorage.clickcount + " time(s).";
  } else {
    document.getElementById("result").innerHTML = "Sorry, your browser does not support web storage...";
  }
}
 
localStorage.setItem('result');
localStorage.getItem('result');
</script>
</head>
<body>
 
<div class="bak">
  <p><button onclick="clickCounter()" type="button">Click me!</button></p>
  <div id="result"></div>
</div>

 
</body>
</html>

 

버튼을 클릭하면 1씩 증가하는 기능을 연습중인데

저뿐만 아니라 클릭한 다른 사람의 횟수까지 연동되도록 하고 싶은데요 예제 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

디비를.이용해야 합니다.

따로 데이터베이스를 만들던 기존 꺼 활용하던

카운터를 저장 php파일 만들고

카운터를 읽을 php파일 하나 만들고 해서

ajax로 연동하면 돼요

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

더 자세한 내용이 궁금하시면 여기 방문하세요

같이 얘기나누며 문제해결에 도움이 되도록 하세요

 

https://open.kakao.com/o/gzNuQjhe

 

 

localStorage.clickcount 부분을 서버 자원 읽기/쓰기 형태로 바꾸면 됩니다.

실시간으로 하실려면 위에 디비 말고도  ajax를 이용하셔서 계속 정보를 불러오셔야 할거 같습니다. 예제로 다 얻기는 힘드실거 같고 직접하기 힘드시면 제작의뢰를 이용해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT