클릭 카운터 횟수 회원 모두에게 연동하는 방법

클릭 카운터 횟수 회원 모두에게 연동하는 방법

QA

클릭 카운터 횟수 회원 모두에게 연동하는 방법

본문


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
 
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script>
function clickCounter() {
  if (typeof(Storage) !== "undefined") {
    if (localStorage.clickcount) {
      localStorage.clickcount = Number(localStorage.clickcount)+1;
    } else {
      localStorage.clickcount = 1;
    }
    document.getElementById("result").innerHTML = "You have clicked the button " + localStorage.clickcount + " time(s).";
  } else {
    document.getElementById("result").innerHTML = "Sorry, your browser does not support web storage...";
  }
}
 
localStorage.setItem('result');
localStorage.getItem('result');
</script>
</head>
<body>
 
<div class="bak">
  <p><button onclick="clickCounter()" type="button">Click me!</button></p>
  <div id="result"></div>
</div>

 
</body>
</html>

 

버튼을 클릭하면 1씩 증가하는 기능을 연습중인데

저뿐만 아니라 클릭한 다른 사람의 횟수까지 연동되도록 하고 싶은데요 예제 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

디비를.이용해야 합니다.

따로 데이터베이스를 만들던 기존 꺼 활용하던

카운터를 저장 php파일 만들고

카운터를 읽을 php파일 하나 만들고 해서

ajax로 연동하면 돼요

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

더 자세한 내용이 궁금하시면 여기 방문하세요

같이 얘기나누며 문제해결에 도움이 되도록 하세요

 

https://open.kakao.com/o/gzNuQjhe

 

 

localStorage.clickcount 부분을 서버 자원 읽기/쓰기 형태로 바꾸면 됩니다.

실시간으로 하실려면 위에 디비 말고도  ajax를 이용하셔서 계속 정보를 불러오셔야 할거 같습니다. 예제로 다 얻기는 힘드실거 같고 직접하기 힘드시면 제작의뢰를 이용해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,614
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT