_head.php의 관한 질문 좀 드려요~

_head.php의 관한 질문 좀 드려요~

QA

_head.php의 관한 질문 좀 드려요~

본문

안녕하세요?

현재 한나의 계정에서 4개의 홈페이지가 나와야 합니다.(ex:메인홈,쇼핑몰,다른홈피,영어)

메인과 쇼핑몰은 디렉토리가 나눠져 있으니 그렇다 쳐도 다른건 어떻게 해야 할지 막막하네요.

관리자 모드 및 회원관리는 같이 써야 하구요.

회원가입시 각각 그에 맞는 디자인을 보여주고 싶은데 이상하게 안되네요..ㅠㅠ

 

주소에다가 파라미터를 줬습니다.

/bbs/register.php?type=1

그리고 bbs 안에 _head.php를 아래와 같이 수정했습니다.

 

<?php
if($type == '1') { //쇼핑몰일때
include_once(G5_SHOP_URL.'/_head.php');
include_once(G5_SHOP_URL.'/design/s_top.php');
}else{
include_once(G5_PATH.'/_head.php');
include_once(G5_PATH.'/design/s_top.php');
}

?>​

 

그런데

include_once(G5_SHOP_URL.'/_head.php');

이 경로의 헤더를 가져오질 못하네요..ㅠㅠ

이유가 뭔지 모르겠네요..

고수님들 도와주세요.

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

// 현재 URL 가져오기
function getURL(){             
 //$server = getenv("SERVER_NAME");  
 $server = getenv("HTTP_HOST");   
 $file   = getenv("SCRIPT_NAME");
 $query  = getenv("QUERY_STRING");
 $url   = "http://$server$file";
 if($query) $url.="?$query";
 return $url;
}

$url_Now = getURL();    

 

위 함수는 현재 url을 가져오는 함수입니다.

url이 어차피 다를테니 기준으로 삼고 각각 페이지를 불러오고 구분해주면 댈거같습니다.

 

head.php나 각 서브나 tail등 공통으로 들어가는 부분 구분해주면 댈거같습니다.

 

 

echo G5_SHOP_URL;

찍어보세요 경로가 있는지 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT