검색목록에서 수정 후 돌아가기

검색목록에서 수정 후 돌아가기

QA

검색목록에서 수정 후 돌아가기

본문

wr_4 예약자

wr_7 방문날짜 

 

이런식으로 두개의 여분필드를 이용해서 검색을 하게 하려고 합니다.

 

예를 들어...

게시판 리스트에서 예약자 홍길동으로 검색을 해서

해당 게시물을 수정한 후

돌아가는 페이지는 홍길동 검색결과가 있던 그 페이지로 이동 시켜야 하는데요

 

어떤식으로 보내야 할지 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<select name="sfl" id="sfl">
<option value="wr_4"<?php echo get_selected($sfl, "wr_4"); ?>>예약자</option>

option을 추가해서 검색하면 될껄요?

 

그누보드에서 검색기능을 그대로 이용하면 sfl값을 이용해서 검색된 값을 추릴 것이구요
상품을 눌러서 보낼 때 $qstr 값을 함께 보내고
상세페이지에서 목록을 누를 때 $qstr값을 같이 보내면 되요

방법은 여러가지 있습니다. 

일단 공통적으로 처리하셔야 할건 수정을 클릭하면 수정하는 페이지에 검색한 값을 넘기시고 

수정폼에 hidden 값으로 검색된 값을 같이 넘겨 주셔야 합니다. 

 

1. 보통 검색값 $sfl 이나 $sod는 $common 파일에 $qstr이란 변수에 링크 걸때 사용하기 위해서 

셋팅됩니다. /extend 내부에 들어가는 파일과 같이 공통으로 include 되는 곳에 추가 검색하는 변수를 

$qstr에 추가하신후 수정 form 에서 hidden 값으로 넣어주시면 수정 처리후 qstr에 포함되어서 자동으로 

검색결과 물고 오게될거에요. 

 

2. 다른 방법으로는 write_update.tail.skin.php 에서 바로 원하시는 페이지로 보내시면 됩니다. 

이것도 위에서 말씀드린것처럼 검색값은 수정 폼으로 전달해야 가능합니다. 

 

3. write_update.php 파일 하단에 보시면 

$redirect_url = run_replace('write_update_move_url', short_url_clean(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr), $board, $wr_id, $w, $qstr, $file_upload_msg);

부분이 있는데 이 훅을 이용하셔도 됩니다. 먼저 hook을 조금 검색해 보셔야 할거에요. 

이걸로 처리해도 되지만 2번에 말씀드린 방법이 조금더 수월하게 그냥 처리는 가능합니다. 

 

이것 외에도 그냥 편법식으로 수정폼에서 주소창의 주소를 모두 변수에 담아 넘겨서 그냥 그 페이지 그대로

돌아오는방법도 있고 방법은 아주 많습니다. 한번 고민해 보시고 편한걸로 적용하시면 될듯 합니다. 


list.skin.php for문 수정
 for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
  if(isset($wr_4) && $wr_4) $list[$i]['href'].="&wr_4=".$wr_4;
  if(isset($wr_7) && $wr_7) $list[$i]['href'].="&wr_7=".$wr_7;
 
스킨폴더에 write_update.php 생성 후
<?
if( (isset($wr_4) && $wr_4) || (isset($wr_7) && $wr_7) ) 
   goto_url("board.php?bo_table=$bo_table&wr_4={$wr_4}&wr_7={$wr_7}");
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT