검색기능 질문드려요. 확인좀 해주십쇼..

검색기능 질문드려요. 확인좀 해주십쇼..

QA

검색기능 질문드려요. 확인좀 해주십쇼..

본문

제품이름

 

1.1234.5678

 

검색시에

112345678

 

이런식으로 . 없이 입력을 해도 1.1234.5678 상품을 보여주게 할수있을까요..? 

 

아까 질문올렸었구요..

찾은거 같은데 어떻게 적용을 해야할지 몰라서요.


                $content = str_replace(' ', '', $content); 

 

이거 같은데 점(.) 을 포함하지 않고 검색시에 점까지 나오게 하는 방법좀 알려주세요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<script>
function num_format(n) {
  var reg = /(^[+-]?\d+)(\d{4})/;   // 정규식
  n = String(n);                    // 숫자를 문자열로 변환

  while (reg.test(n))
    n = n.replace(reg, '$1' + '.' + '$2');

  //return n;
  document.write(n);
}

</script>

<?
$val = "112345678";
$valchk = "<script>num_format($val);</script>";
echo $valchk;
?>

위 $valchk값 찍어보시면 점이 네자리마다 찍힌 원하는 값이 나옵니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,646
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT