최근등록순 부분질좀 드리겠습니다.

최근등록순 부분질좀 드리겠습니다.

QA

최근등록순 부분질좀 드리겠습니다.

본문

안녕하세요 최근등록순을 list.10.skin.php 페이지에서 사용을 하고싶은데 넣으면 

 

Not Found

The requested URL /shop/&order=it_price&sortodr=asc was not found on this server.

 

이런식의 오류가 나오는데 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

 

 


<li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_update_time&sortodr=desc" <?php if($sort== "it_update_time") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>최근등록순</a></li>
         <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_sum_qty&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_sum_qty") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>판매많은순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_price&sortodr=asc"<?php if($sort== "it_price") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>낮은가격순</a></li>
         <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_use_avg&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_avg") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>평점높은순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_use_cnt&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_cnt") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>후기많은순</a></li>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

&order => ?order

링크 뒤쪽이 /로 끝나서 index.php로 붙는데

바로 &가 붙어버리면 동작하지 않네요(가끔되는 것도 봤던것 같은데;;)

 


<li>
	<a href="<?php echo $sct_sort_href;?>?order=it_update_time&sortodr=desc" <?php if($sort== "it_update_time") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>최근등록순</a>
</li>
<li>
	<a href="<?php echo $sct_sort_href;?>?order=it_sum_qty&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_sum_qty") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>판매많은순</a>
</li>
<li>
	<a href="<?php echo $sct_sort_href;?>?order=it_price&sortodr=asc"<?php if($sort== "it_price") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>낮은가격순</a>
</li>
<li>
	<a href="<?php echo $sct_sort_href;?>?order=it_use_avg&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_avg") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>평점높은순</a></li>
<li>
	<a href="<?php echo $sct_sort_href;?>?order=it_use_cnt&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_cnt") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>후기많은순</a>
</li>

이렇게 넣어보시라는 내용이였어요


<li>
	<a href="<?php echo $sct_sort_href;?>?sort=it_update_time&sortodr=desc" <?php if($sort== "it_update_time") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>최근등록순</a>
</li>
<li>
	<a href="<?php echo $sct_sort_href;?>?sort=it_sum_qty&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_sum_qty") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>판매많은순</a>
</li>
<li>
	<a href="<?php echo $sct_sort_href;?>?sort=it_price&sortodr=asc"<?php if($sort== "it_price") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>낮은가격순</a>
</li>
<li>
	<a href="<?php echo $sct_sort_href;?>?sort=it_use_avg&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_avg") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>평점높은순</a></li>
<li>
	<a href="<?php echo $sct_sort_href;?>?sort=it_use_cnt&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_cnt") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>후기많은순</a>
</li>

/shop/list.php를 보니
order값은 없고 sort값으로 처리하게 되어 있는데 이거때문에 그럴지도 모르겠네요

상품 카테고리별로 ca_id 값이 있을꺼에요 그 값이 20이라면


<li>
	<a href="<?php echo $sct_sort_href;?>?ca_id=20&sort=it_update_time&sortodr=desc" <?php if($sort== "it_update_time") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>최근등록순</a>
</li>

이런식으로 ca_id=20이라는 카테고리를 같이 넘겨야 해요
그누보드에는 $sct_sort_href 값이 안보이는데 $sct_sort_href 값을 찾으셔서
ca_id값을 넣어서 같이 출력하게 하고

<li>
	<a href="<?php echo $sct_sort_href;?>?order=it_update_time&sortodr=desc" <?php if($sort== "it_update_time") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>최근등록순</a>
</li>

이렇게 사용하면 되요

네.. 그래서 default로 ca_id 값을 20을 주고 그 외에 값이 있으면 처리하는 구간을 작업해서
$sct_sort_href 여기에 담아야 하지요... 어느정도 커스텀 되어 있는 느낌인데
그 외 부분은 어디서부터 말씀드려야 할 지 모르겠네요;;

https://sir.kr/yc5_tip/670

$sct_sort_href <---이 값에 ca_id가 포함되도록 되어있고(list.sort.skin.php에서 생성함)

order=~~이런 형태가 아니가 sort=~~이런형태로

링크를 만들게 되어있는데 엉뚱한 order이 나오니 list.php를 변경한 것으로 볼 수 있는데

아니라면 원본 list.sort.skin.php을 업로드 하고 링크 부분은

$sct_sort_href; ?>&order=it_update_time~~ ==>$sct_sort_href; ?>it_update_time~~ 이런 형식으로 바꾸세요

$sct_sort_href;?>?order=it_sum_qty&~~==>$sct_sort_href;?>it_sum_qty&~~~~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 107
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT