회원가입에서 올바른 방법으로 이용해 주십시오. 라는 팝업

회원가입에서 올바른 방법으로 이용해 주십시오. 라는 팝업

QA

회원가입에서 올바른 방법으로 이용해 주십시오. 라는 팝업

본문

안녕하세요 ...

회원가입 부분에서 register.php, register_form.php  를 합치는 작업을 하고 있습니다

아래 링크를 참조해서 진행하고있는데 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=40

다하고 보니 

올바른 방법으로 이용해 주십시오. 라는 팝업이 뜹니다 ㅠㅠㅠ

 

찾아보니 토큰..? 문제일수도있고 스크립 충돌일수도있고 많은 부분 이야기 해주셨는데

구글에서 토큰 빼고는 다 시도를 해본거 같습니다

 

https://possible-roast-03f.notion.site/457e6c52a3984935bf314455e553ed73
위의 노션에 아래 코드들을 넣어봤습니다 ㅠ 혹시.. 한번 봐주실수있는 고수님 ...계실까요 ㅠ

register.php

register_form.php

register_form_update.php

register.skin.php

register_form.skin.php

 

한번 확인 부탁드립니다ㅠ!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

토큰생성의 문제일수도 있고

오류 부분에 대해 체크 대응을 위해서는 소스를 보고 디버깅해봐야 하기에 제작의뢰나 쪽지로 문의주시면 체크해봐야 정확한 판단이 가능한 부분입니다.

안녕하세요 플라이님 ~
하나씩 해보면서 회원가입을 시도해보는데
bbs/register_form.php 주석처리를 하고
/*
if (!isset($_POST['agree']) || !$_POST['agree']) {
    alert('회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/register.php');
}

if (!isset($_POST['agree2']) || !$_POST['agree2']) {
    alert('개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/register.php');
}
*/
이 부분을 주석처리 하고 난다음부터 안되네요 ㅠㅠ..

어딘가 누락이 되었거나 필수정보가 넘어오지 않아서 그렇습니다.

그누스터디 예제를 보시고 한번더 차근차근 해보시기 바랍니다.

 

한가지 팁을 드리자면

별도로 커스터마이징은 위 예제 그대로 적용하시고 가입이 이상없이 된 후에 진행하세요.

함께 병행하면 나중에 어디가 오류인지 모르게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 662
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT