SEO 개별 페이지 meta 태그 출력

SEO 개별 페이지 meta 태그 출력

QA

SEO 개별 페이지 meta 태그 출력

본문

안녕하세요?

현재 그누보드에는 head_sub 에 공용으로 메타태그가 들어가있는데요.

각각 페이지에 해당되는 메타태그를 출력할 수 있을까요?

 

사이트.com/bbs/board.php?bo_table=aaa 

에는 aaa 에 해당되는 메타태그가 상단의 공용 head_sub 에 출력되고

 

사이트.com/bbs/page.php?hid=bbb 방문하면

bbb에 해당되는 메타태그가 상단의 공용 head_sub 에 출력되게 할 수 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if ($bo_table == 'aaa') {

  echo " meta1 ";

} elseif ($bo_table == 'bbb') {

  echo " meta2 ";

}

 

이렇게 적용하는게 기본이죠...

죄송하지만

if ($bo_table == 'aaa') {

  echo " meta1 ";

} elseif ($bo_table == 'bbb') {

  echo " meta2 ";

}

이 구문을 어디에 넣어야할까요? head_sub.php 에 넣어야하나요?
상단에 넣어야하나요 body 아래에 넣어야하나요?
조금 자세히 설명부탁드려도 될까요?
너무 초보라서 잘 모르겠습니다.
감사합니다.

head.sub.php 내용에서

<?php
if ($bo_table == 'aaa') {
  echo " meta1 ";
} elseif ($bo_table == 'bbb') {
  echo " meta2 ";
}
?>
</head> 
위와 같이 </head> 위에 넣으면 됩니다

php 코드로만 한다고하면 seo 관련 페이지를 별도로 추가해서

bo_table 값이나 hid값을 구분하여 seo 출력구간을 추가 기입하고

head.sub.php 동작구간에 if문을 이용해서 기본출력할 것인지 새로된 값을 출력할 것인지 넣으면 될것이구요

 

관리자페이지에서 수정 가능하게 작업하려면

디비 테이블을 추가할 때 파일이름(board.php 등), 타겟변수명, 타겟변수의 값, seo내용 등을 디비에 넣고 head.sub.php에 코드를 추가하여 디비값을 추출해서 출력할 수도 있겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,988
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT