글등록시에 제목 중복 안되게..

글등록시에 제목 중복 안되게..

QA

글등록시에 제목 중복 안되게..

본문

"1234" 란 제목으로 등록된 글이 있다고 가정했을 때

다른 회원이 "1234" 란 제목으로 등록하려고 할 때 "중복된 글입니다" 라는 경고창 띄울려는데..

업데이트문을 어떻게 작성해야 될까요 ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

update문이 우선이 아니라 1234란 제목이 있는지 select문으로 확인을 하셔야죠.

검색되는 값이 디비에있는지 확인하고 같은 값이면 예외처리하시구여~

 

$검색제목 변수 = "1234";

$sql = mysql_query("select * from 테이블 where 제목 = '1234'");

$row = msql_fetch_array($sql);

 

if($row[제목]){

alert('같은 제목존재');

}

위처럼 먼저 확인하고 예외처리하고 제목 업데이트문 돌리세여~

등록하려는 제목이 이미 등록되어 있는 제목이라면 경고창을 띠울려고 합니다.
아래 문이.. 맍을까요.

$subject = $wr_subject;
$sql = mysql_query("select * from $write_table where wr_subject = '$wr_subject'");
$row = msql_fetch_array($sql);
 
if($row[wr_subject]){
alert('이미 등록된 제목입니다.');
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT