반응형메뉴 문의

반응형메뉴 문의

QA

반응형메뉴 문의

본문

반응형테마를 사용중인데요 수정이 어려워서 문의드립니다.

1차메뉴만 있을때는 링크가 안가져요 ㅠㅠ 

2차메뉴가있을때만 링크가 반응합니다.

1차에도 링크걸게 할수있나요?

---------------------------------------------------------------------소스--------------------------------

    <div class="mobile_menu">
                <ul>
                    <?php
                    $sql = " select *
                                from {$g5['menu_table']}
                                where me_use = '1'
                                  and length(me_code) = '2'
                                order by me_order, me_id ";
                    $result = sql_query($sql, false);
                    $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
                    $menu_datas = array();

                    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                        $menu_datas[$i] = $row;

                        $sql2 = " select *
                                    from {$g5['menu_table']}
                                    where me_use = '1'
                                      and length(me_code) = '4'
                                      and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                                    order by me_order, me_id ";
                        $result2 = sql_query($sql2);
                        for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                            $menu_datas[$i]['sub'][$k] = $row2;
                        }

                    }

                    $i = 0;
                    foreach( $menu_datas as $row ){
                        if( empty($row) ) continue; 
                    ?>
                    <li class="mobile-list">
                        <a class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                        
                        <?php
                        $k = 0;
                        foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){

                            if( empty($row2) ) continue; 

                            if($k == 0)
                                echo '<ul class="mb-sub-ul">'.PHP_EOL;
                        ?>
                            <li><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                        <?php
                        $k++;
                        }   //end foreach $row2

                        if($k > 0)
                            echo '</ul>'.PHP_EOL;
                        ?>
                    </li>
                    <?php
                    $i++;
                    }   //end foreach $row

                    if ($i == 0) {  ?>
                        <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                    <?php } ?>
                </ul>
            </div>
        </div>
        <div class="mask"></div>
        <script type="text/javascript">
            $( document ).ready(function(){
                
                $(function () {
                    $('.mobile_menu > ul > li > a').click(function () {
                    $( this ).parent().find('ul').slideToggle();
                    $(this).parent().siblings().children().next().slideUp();
                    return false;
                });
                $('.mobile_menu > ul > li > a').bind('touchstart', function (e) {
                    $(this).trigger('click');
                    e.preventDefault();
                });
                });

                $( "#mb-open-menu" ).click(function(){
                    $( "#aside" ).animate({"right":"0px"}, 200);
                    $( ".mask" ).css('display','block');
                    $( ".close_menu" ).animate({"right":"20px"}, 200);
                    $("body").css("position","fixed");
                });

                $( "#mobile_menu_close, .mask" ).click(function(){
                    $( "#aside" ).animate({"right":"-100%"}, 200);
                    $( ".close_menu" ).animate({"right":"-100%"}, 200);
                      $( ".mask" ).css('display','none');
                    $("body").css("position","relative");
                });
            });

        </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<a class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>

이 부분에 링크가 빠져있는것 같네요

 


<a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>

 

이렇게 변경해보세요

모바일 메뉴인것 같은데 1차메뉴 클릭시 2차메뉴가 보이도록 스크립트가 되어있네요 1차 메뉴에 링크가 걸리게 되면 2차메뉴는 안보이고 1차메뉴로 바로 링크됩니다.
그걸 원하시는거면


$(function () {
                    $('.mobile_menu > ul > li > a').click(function () {
                    $( this ).parent().find('ul').slideToggle();
                    $(this).parent().siblings().children().next().slideUp();
                    return false;
                });
                $('.mobile_menu > ul > li > a').bind('touchstart', function (e) {
                    $(this).trigger('click');
                    e.preventDefault();
                });
                });

하단 스크립트 부분에서 해당 부분 주석처리나 삭제하시면 됩니다.

관리자 메뉴 설정에서 링크를 추가하셨나요?

추가하면 1차도 항상 링크가 있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT