서브페이지마다 왼쪽메뉴 다르게 설정하는 방법좀 알려주세요.

서브페이지마다 왼쪽메뉴 다르게 설정하는 방법좀 알려주세요.

QA

서브페이지마다 왼쪽메뉴 다르게 설정하는 방법좀 알려주세요.

본문

서브페이지 마다 왼쪽메뉴 다르게 하는 방법좀 알려주세요.

 

예를들어..head.php파일에서 서브메뉴를 include했는데..

head2.php 파일에서는 서브메뉴2 파일을 include하려고하는데 잘안되네요..

방법좀 알려주세요.. 부탁드립니다.ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

방법은 여러가지가 있습니다.

쿼리로 게시판 영역이 들어 왔을때 출력하는 방법과..

 

보통 많이들 사용하는 방법. 

if문으로 각 페이지영역을 지정하는 방법이요.

응하시면 될듯요.. 

 

// 게시판 테이블별로 다른 화면을 나오게 할때
if($bo_table=="게시판01") {
    ​include (head1.php);
} elseif($bo_table=="​게시판02") {
​    ​include (head2.php);
} elseif($bo_table=="​게시판03") {
​​    ​include (head3.php);
} else {
​​    ​include (head4.php);

 

답변 감사합니다.
// 게시판 테이블별로 다른 화면을 나오게 할때
if($bo_table=="게시판01") {
    ​include (head1.php);
} elseif($bo_table=="​게시판02") {
​    ​include (head2.php);
} elseif($bo_table=="​게시판03") {
​​    ​include (head3.php);
} else {
​​    ​include (head4.php);
}
이 소스를 어디에 넣어야하나요?

_head.php, head.php, _tail.php, tail.php, index.php

이 파일들이 서로 연관되어 있습니다.

'bbs/group.php'도 마찬가지구요. 

 

이 중에서... 'head2.php'에 필요한 파일을 복사해서 다른 이름으로 바꾸고 연결해주면 될 듯 합니다.

답변 감사합니다.
head.php 파일에는 lnb가 <?php include_once(G5_PATH.'/skin/leftmenu/menu01/submenu.php'); ?>로 연결되어 있구요 head2.php 파일에는 <?php include_once(G5_PATH.'/skin/leftmenu/menu01/submenu2.php'); ?>로 연결하려고
_head2.php파일을 생성해서 head2.php에 연결을 했는데... 출력이 안되네요...ㅠㅠ

참 서브페이지는 게시판으로 되어있어서 관리자 페이지에 게시판에도 _head2.php로 했는데 안됩니다.ㅠㅠ

부탁드려요..

'bbs/group.php'는 어떻게 수정을 해야하나요?

head.php  

출력하고 싶은 위치에 넣으시면 됩니다.

 

에를 들어..

좌측 에 메뉴 자리를 만들어 놓았으면 그 부분에 넣으시면 됩니다. 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT