1:1문의글 일정시간 지난글을 회원에게 안나타나기

1:1문의글 일정시간 지난글을 회원에게 안나타나기

QA

1:1문의글 일정시간 지난글을 회원에게 안나타나기

본문

1:1  문의 글을 2일정도 지난문의글은

관리자만 보이고 회원에게는 안보이게 하고 싶습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

코어파일을 건들거나 hook을 사용해도 되는데 스킨 편집이 수월할것 같네요.

 

1:1 문의라고 하셨으니 /skin/qa/basic/list.skin.php 파일을 열면 다음과 같은 부분이 있습니다.

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
...
}

 

그 안에 이렇게 넣어보세요.

다만 이 경우 손댈 부분이 많을거에요.


for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    if (date('Y-m-d H:i:s', strtotime($list[$i]['qa_datetime'] . ' +2 day')) < date('Y-m-d H:i:s')) {
        기존 내용...
    }
}

 

아니면 배열을 날려도 됩니다.


for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    if (date('Y-m-d H:i:s', strtotime($list[$i]['qa_datetime'] . ' +2 day')) < date('Y-m-d H:i:s')) {
        unset($list[$i]);
    }
}
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    기존 내용...
}

여기에서 어디를 수정 해야 할까요
/skin/qa/basic/list.skin.php

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$skin_url.'/style.css" media="screen">', 0);

// 헤더 출력
if($header_skin)
include_once('./header.php');

$is_view = false;
$list_cnt = count($list);

?>

<section class="qa-list<?php echo (G5_IS_MOBILE) ? ' font-14' : '';?>">

<div class="qsearch-box">
<form name="fsearch" method="get" role="form" class="form">
<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
<div class="row row-15">
<div class="col-sm-4 col-sm-offset-3 col-xs-7 col-15">
<div class="form-group">
<div class="input-group">
<span class="input-group-addon"><i class="fa fa-search"></i></span>
<input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="form-control input-sm" maxlength="15" placeholder="검색어">
</div>
</div>
</div>
<div class="col-sm-2 col-xs-5 col-15">
<div class="form-group">
<button type="submit" class="btn btn-black btn-sm btn-block"><i class="fa fa-search"></i> 검색</button>
</div>
</div>
</div>
</form>
</div>

<?php if($category_option) include_once($skin_path.'/category.skin.php'); // 카테고리 ?>

<div class="list-wrap">

<form name="fqalist" id="fqalist" action="./qadelete.php" onsubmit="return fqalist_submit(this);" method="post" role="form" class="form">
<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx; ?>">
<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca; ?>">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page; ?>">
<input type="hidden" name="token" value="<?php echo $token; ?>">

<?php include_once($skin_path.'/list.rows.php'); ?>

<div class="list-btn-box">
<?php if ($list_href || $write_href) { ?>
<div class="form-group pull-right list-btn">
<div class="btn-group">
<?php if ($list_href) { ?>
<a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn btn-black btn-sm"><i class="fa fa-bars"></i> 목록</a>
<?php } ?>
<?php if ($write_href) { ?>
<a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn btn-color btn-sm"><i class="fa fa-pencil"></i> 글쓰기</a>
<?php } ?>
</div>
</div>
<?php } ?>
<?php if ($is_checkbox || $admin_href || $setup_href) { ?>
<div class="form-group list-btn">
<div class="btn-group btn-group-sm">
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn-black btn-sm">
<?php } ?>
<?php if ($admin_href) { ?>
<a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn btn-black btn-sm"><i class="fa fa-cog"></i></a>
<?php } ?>
<?php if($setup_href) { ?>
<a class="btn btn-color btn-sm win_memo" href="<?php echo $setup_href;?>">
<i class="fa fa-cogs"></i> 스킨설정
</a>
<?php } ?>
</div>
</div>
<?php } ?>
<div class="clearfix"></div>
</div>
</form>
</div>

<?php if($is_checkbox) { ?>
<noscript>
<p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<?php } ?>

<div class="list-page text-center">
<ul class="pagination pagination-sm en">
<?php echo preg_replace('/(\.php)(&amp;|&)/i', '$1?', apms_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, './qalist.php'.$qstr.'&amp;page='));?>
</ul>
</div>

<div class="clearfix"></div>

</section>
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script>
function all_checked(sw) {
    var f = document.fqalist;

    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_qa_id[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}

function fqalist_submit(f) {
    var chk_count = 0;

    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_qa_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }

    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }

    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다"))
            return false;
    }

    return true;
}
</script>
<?php } ?>

/bbs/qalist.php 일대일문의가 아니고 qa 게시판인가 봐요?

그렇다면, 

/bbs/list.php 177라인 정도에 있는

    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";
코드를


if($bo_table == "qa" && $is_admin != "super") {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and TO_DAYS( curdate()) - TO_DAYS( wr_datetime ) >= 2";
}
else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";
}

정도로 고치면 되지 않을까 싶습니다.

 

올려주신 코드보니까 qa 스킨인데 list.rows.php 파일 내용도 올려주시겠어요?


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 목록헤드
if(isset($wset['hskin']) && $wset['hskin']) {
	add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/head/'.$wset['hskin'].'.css" media="screen">', 0);
	$head_class = 'div-head list-head';
} else {
	$head_class = (isset($wset['hcolor']) && $wset['hcolor']) ? 'div-head border-'.$wset['hcolor'] : 'div-head border-black';
}

?>

<div class="list-board">
	<div class="<?php echo $head_class;?>">
		<span class="num hidden-xs">번호</span>
		<span class="reply">답변</span>
		<span class="subj">제목</span>
		<span class="name hidden-xs">이름</span>
		<span class="date hidden-xs">날짜</span>
		<?php if ($is_checkbox) { ?>
			<span class="chk">
				<label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
				<input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
			</span>
		<?php } ?>
	</div>
	<ul id="list-container" class="board-list">
	<?php
	$n = $list_cnt;
	for ($i=0; $i<$list_cnt; $i++) {
		$qa_date = apms_date(strtotime($list[$i]['qa_datetime']), 'orangered', 'before', 'm.d', 'Y.m.d');
	?>
		<li class="list-item">
			<div class="num hidden-xs"><?php echo ($list[$i]['num']) ? $list[$i]['num'] : $n; ?></div>
			<div class="reply">
				<?php if($list[$i]['qa_status']) { ?>
					<span class="orangered">완료</span>
				<?php } else { ?>
					<span class="text-muted">대기</span>
				<?php } ?>
			</div>
			<div class="subj">
				<a href="<?php echo $list[$i]['view_href']; ?>" class="ellipsis">
					<?php echo ($list[$i]['category']) ? '['.$list[$i]['category'].']' : ''; ?>
					<?php echo $list[$i]['subject']; ?>
					<?php echo $list[$i]['icon_file']; ?>
				</a>
				<div class="subj-item font-12 visible-xs">
					<span class="xs-name"><i class="fa fa-user"></i> <?php echo $list[$i]['name']; ?></span>
					<span><i class="fa fa-clock-o"></i> <?php echo $qa_date; ?></span>
				</div>
			</div>
			<div class="name hidden-xs"><?php echo $list[$i]['name']; ?></div>
			<div class="date hidden-xs"><?php echo $qa_date; ?></div>
			<?php if ($is_checkbox) { ?>
				<div class="chk">
					<label for="chk_qa_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject']; ?></label>
					<input type="checkbox" name="chk_qa_id[]" value="<?php echo $list[$i]['qa_id'] ?>" id="chk_qa_id_<?php echo $i ?>">
				</div>
			<?php } ?>
		</li>
	<?php $n--;} ?>
	</ul>
	<?php if ($i == 0) { ?>
		<div class="list-none text-center text-muted">문의글이 없습니다.</div>
	<?php } ?>
</div> 

이럴 경우 관리자 페이지에서 1:1 문의 글 목록을 보여주는 곳에 상태를 설정하여 관리자만 볼 수 있게 하는 방법이 있습니다. 예를 들어, 문의 글이 2일 이상 지난 글은 관리자만 볼 수 있게 하고 회원에게는 보여주지 않게 할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT