탭메뉴 문의드립니다.

탭메뉴 문의드립니다.

QA

탭메뉴 문의드립니다.

본문

초보 웹퍼블입니다

현재 수정하고있는 홈페이지가 있는데

탭메뉴인거같은데 

자바스크립트가 보이질 않습니다..

 

의료진소개 페이지인데 2명에서 3명으로변경해야하는데 

어떻게 변경해야할까요 ㅠ

 

상단에 의료진사진은 

ul>li*3으로 css 33.333333%로하면 되는데

하단에 새로생긴 li 페이지가 보이질 않습니다

 

부탁드려요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/include/js/main.js

제일 하단에 보시면 
$(document).ready(function(){

    function info_toggle(who) {
        $(".doctor_career.doctor_park").hide();

        $('ul.staff_list .'+who).click(function(){
            $(".doctor_career").hide();
            $(".doctor_career."+who).show();

            $(".staff_list li").removeClass('doctor_on');
            $(this).parent().addClass('doctor_on');
        });

    }
    info_toggle('doctor_park');
    info_toggle('doctor_sung');

});

 

이렇게 돼 있습니다. 하나 추가하기엔 조금 비효율 적이라 조금 고쳐보면 
$(document).ready(function(){
    $(".staff_list a").click(function(){
        let target=$(this).data('target');
        $(".doctor_career").hide();
        $(target).show();

        $(".staff_list li.doctor_on").removeClass("doctor_on");
        $(this).parent().addClass('doctor_on');
    });

    $(".doctor_career").hide();
    $(".doctor_sung").show();
});

이렇게 바꿔주시고 
.staff_list 밑에 있는 a 태그가 
<a href="javascript:;" class="doctor_sung">
현재 이렇게 돼 있는데 
<a href="javascript:;" class="doctor_sung" data-target=".doctor_sung">

이런식으로 끝부분에 data-target 값을 넣어주시면 됩니다. 

추가하실땐 staff_list 엔
<a href="javascript:;" class="doctor_클래스명" data-target=".doctor_클래스명">

<div class="content_01 doctor_career  doctor_클래스명">
<div class="content_02 doctor_career  staff doctor_클래스명">

이런식으로 넣으시면 여러명 더 추가할수 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT