비동기 사용시 리스트 배경색 넣기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
비동기 사용시 리스트 배경색 넣기

QA

비동기 사용시 리스트 배경색 넣기

본문

뷰페이지에 리스트 스킨을 사용하여 작업하고 있습니다.

반 나눠서 왼쪽엔 리스트 오른쪽엔 뷰페이지를 보여주는데

오른쪽 뷰페이지는 왼쪽에 제목 을 누르면 ajax로 불러 와 집니다

여기서 제가 하고싶은건 현재 보여지고 있는 게시글을 

왼쪽 리스트에 배경색을 넣어 주고 싶습니다.

위쪽 ajax 쪽에 CSS코드를 넣으면 될까 싶긴합니다

혹시 몰라서 링크도 첨부하였습니다

 

list2.skin.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함
$colspan = 5;
 
if ($is_checkbox) $colspan++;
if ($is_good) $colspan++;
if ($is_nogood) $colspan++;
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
 
<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">
 
    <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->
   
    <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
   
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">
 
    <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_btn_top">
        <div id="bo_list_total">
            <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?>건</span>
            <?php echo $page ?> 페이지
        </div>
 
        <!--<ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn" title="관리자"><i class="fa fa-cog fa-spin fa-fw"></i><span class="sound_only">관리자</span></a></li><?php } ?>
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01 btn" title="RSS"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">RSS</span></a></li><?php } ?>
            <li>
                <button type="button" class="btn_bo_sch btn_b01 btn" title="게시판 검색"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">게시판 검색</span></button>
            </li>
            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01 btn" title="목록"><i class="fa fa-list" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">목록</span></a></li>
                <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01 btn" title="답변"><i class="fa fa-reply" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">답변</span></a></li><?php } ?>
                <?php if ($scrap_href) { ?><li><a href="<?php echo $scrap_href ?>" class="btn_b01 btn" title="스크랩"><i class="fa fa-bookmark" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">스크랩</span></a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b01 btn" title="글쓰기"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">글쓰기</span></a></li><?php } ?>
            <?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) {  ?>
            <li>
                <button type="button" class="btn_more_opt is_list_btn btn_b01 btn" title="게시판 리스트 옵션"><i class="fa fa-ellipsis-v" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">게시판 리스트 옵션</span></button>
                <?php if ($is_checkbox) { ?>    
                <ul class="more_opt is_list_btn">  
                    <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-trash-o" aria-hidden="true"></i> 선택삭제</button></li>
                    <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i> 선택복사</button></li>
                    <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i> 선택이동</button></li>
                </ul>
                <?php } ?>
            </li>
            <?php }  ?>
        </ul>-->
    </div>
    <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->
<!-- 반반 추가 -->
 <div class="banban">
 <!-- 반반 추가 아래 스타일추가
 style="float:left;width:50%;max-width:50%;overflow:hidden;
 -->
 
    <div class="tbl_head01 tbl_wrap" style="float:left;width:25%;max-width:25%;overflow:hidden;height:1100px;">
        <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
        <tr>
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <th scope="col" class="all_chk chk_box">
                <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);" class="selec_chk">
                <label for="chkall">
                    <span></span>
                    <b class="sound_only">현재 페이지 게시물  전체선택</b>
                </label>
            </th>
            <?php } ?>
            <th scope="col">분류</th>
            <th scope="col">제목</th>
        </tr>
        </thead>
        <tbody>
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if ($i%2==0) $lt_class = "even";
            else $lt_class = "";
            if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
            $stile = "style = 'background : #ffeb94'";
            else
            $stile = "";
        ?>
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?> <?php echo $lt_class ?>" <?php echo $stile?>>
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <td class="td_chk chk_box">
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="selec_chk">
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                    <span></span>
                    <b class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></b>
                </label>
            </td>
            <?php } ?>
            <!--<td class="td_num2">
            <?php
            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo '<strong class="notice_icon">공지</strong>';
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list[$i]['num'];
             ?>
            </td>-->
            <td class="td_cate" >
            <?php
                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                ?>
                <div  class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></div>
                <?php } ?>
                </td>
 
            <td class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px">
 
                <a class="bo_tit" data-id="<?php echo $list[$i]['wr_id']; ?>" data-table="<?php echo $bo_table; ?>">
                        <?php echo $list[$i]['icon_reply'] ?>
                        <?php
                            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']);
                         ?>
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                   
                    <?php
                    if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                    if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo rtrim($list[$i]['icon_hot']);
                    if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo rtrim($list[$i]['icon_file']);
                    if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo rtrim($list[$i]['icon_link']);
                    ?>
                    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt"><?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                </a>
            </td>
 
        </tr>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>
        </table>
            <!-- 페이지 -->
    <?php echo $write_pages; ?>
    <!-- 페이지 -->
    </div>
 
<!-- 반반 추가 -->
<div class="view_content">
    <?php include_once(G5_BBS_PATH."/view.php");?>  <!-- 기본 화면 표시 -->
</div>
 
</div>
    <script>
        $(document).on('click', '.bo_tit', function(e){
            $.ajax({
                url:'<?php echo $board_skin_url?>/view_ajax.php',
                type:'POST',
                data:'bo_table='+$(this).attr('data-table')+'&wr_id='+$(this).attr('data-id')+'&page='+<?php echo $page?>,
                dataType:'html',
                success : function(data){
                    $('.view_content').html(data);
                }
            });
        });
    </script>
    <script>
        function listAjax(no){
       
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "<?=$board_skin_url?>/ajax_list.php",
            data: "bo_table=<?=$bo_table?>&page="+ no + "&sop=<?=$sop?>&stx=<?=$stx?>&sca=<?=$sca?>&sfl=<?=$sfl?>&wr_id=<?=$wr_id?>",
            cache: false,
            success: function(data){  
                $('.tbl_head01.tbl_wrap').html(data);
               
            }
        });
    }
</script>
<!-- 반반 추가 --> 

 

view_ajax.php


<?php
include_once('../../../../../common.php');
include_once('../common.php');
 
$bo_table = $_POST["bo_table"];
$wr_id = $_POST["wr_id"];
$page = $_POST['page'];
$sop = $_POST['sop'];
$stx = $_POST['stx'];
$sca = $_POST['sca'];
$sfl = $_POST['sfl'];
 
$view_sql="select * from g5_write_".$bo_table." where wr_id=".$wr_id;
$view_row=sql_fetch($view_sql);
$ca_name = $view_row['ca_name'];
?>
 
<?php include_once(G5_BBS_PATH."/view.php");?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$(document).on('click', '.bo_tit', function(e){
$(".td_subject").css("background","");//기존에 클릭되었던 제목 배경 지우고
$(this).closest(".td_subject").css("background","#c80000");//현재 제목에 배경 추가

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 403
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT