list.10.skin.ph 페이지 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
list.10.skin.ph 페이지 질문드립니다.

QA

list.10.skin.ph 페이지 질문드립니다.

본문

안녕하세요 최근등록순을 list.10.skin.php 페이지에서 사용을 하고싶은데 넣으면 

 

Not Found

The requested URL /shop/&order=it_price&sortodr=asc was not found on this server.

 

이런식의 오류가 나오는데 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

 



<li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_update_time&sortodr=desc" <?php if($sort== "it_update_time") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>최근등록순</a></li>
         <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_sum_qty&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_sum_qty") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>판매많은순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_price&sortodr=asc"<?php if($sort== "it_price") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>낮은가격순</a></li>
         <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_use_avg&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_avg") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>평점높은순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_use_cnt&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_cnt") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>후기많은순</a></li>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/shop/&

/shop/?

 

이거로 바꾸고 해보세요

skin\shop\basic\list.sort.skin.php

상단에 아래 소스 부분도 있어야 합니다.


 
$sct_sort_href = $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?';
 
if($ca_id) {
    $shop_category_url = shop_category_url($ca_id);
    $sct_sort_href = (strpos($shop_category_url, '?') === false) ? $shop_category_url.'?1=1' : $shop_category_url;
} else if($ev_id) {
    $sct_sort_href .= 'ev_id='.$ev_id;
}
 
if($skin)
    $sct_sort_href .= '&skin='.$skin;
$sct_sort_href .= '&sort=';

우선 답변감사합니다 아래와 같이 적용시
등록된분류가 없습니다 라는 문구가 나옵니다 ㅠㅠ

 <script>
$sct_sort_href = $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?';
 
if($ca_id) {
    $shop_category_url = shop_category_url($ca_id);
    $sct_sort_href = (strpos($shop_category_url, '?') === false) ? $shop_category_url.'?1=1' : $shop_category_url;
} else if($ev_id) {
    $sct_sort_href .= 'ev_id='.$ev_id;
}
 
if($skin)
    $sct_sort_href .= '&skin='.$skin;
$sct_sort_href .= '&sort=';
</script>
<ul>

<li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>?order=it_update_time&sortodr=desc" <?php if($sort== "it_update_time") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>최근등록순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>?order=it_sum_qty&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_sum_qty") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>판매많은순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>?order=it_price&sortodr=asc"<?php if($sort== "it_price") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>낮은가격순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>?order=it_use_avg&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_avg") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>평점높은순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>?order=it_use_cnt&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_cnt") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>후기많은순</a></li>
    </ul>

다른건 기존처럼 사용하고 최근등록순만 list.10.skin.php 위 스킨을 사용하고 싶다고 말씀하시는 건가요?

위에 글에 저렇게 <script>로 적용하는게 아닌

하단에


<?php
$sct_sort_href = $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?';
 
if($ca_id) {
    $shop_category_url = shop_category_url($ca_id);
    $sct_sort_href = (strpos($shop_category_url, '?') === false) ? $shop_category_url.'?1=1' : $shop_category_url;
} else if($ev_id) {
    $sct_sort_href .= 'ev_id='.$ev_id;
}
 
if($skin)
    $sct_sort_href .= '&skin='.$skin;
$sct_sort_href .= '&sort=';
?>


이런식으로 적용해 보세요

맨하단부 html소스 아래 있는곳에 넣어도 동일 증상이 나옵니다 ㅠㅠ
<?php
$sct_sort_href = $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?';
 
if($ca_id) {
    $shop_category_url = shop_category_url($ca_id);
    $sct_sort_href = (strpos($shop_category_url, '?') === false) ? $shop_category_url.'?1=1' : $shop_category_url;
} else if($ev_id) {
    $sct_sort_href .= 'ev_id='.$ev_id;
}
 
if($skin)
    $sct_sort_href .= '&skin='.$skin;
$sct_sort_href .= '&sort=';
?>

지금 자세히 봤는데

list.sort.skin.php랑 list.10.skin.php는 다른 방식으로 구현된 부분이라
만약 list.10.skin.php 같은 페이지로 적용하려면 리스트를 가져오는 부분이 존재해야 하는 부분이라 소스 커스텀이 필요한 부분으로 보여집니다.

The requested URL /shop/&order=it_price&sortodr=asc was not found on this server.

==

이링크는 낮은 가격순인데..

$sct_sort_href;

이 변수 값이 어떻게 지정 되는지 살펴 보세요.

 /shop/요기에ca_id가빠졌네요&order=it_price&sortodr=asc 

include 된 다른 두 파일간의 변수라 값이 없어서 입니다.

여러방법이 있겠지만 원본 수정없이 하는 방법으론 list.php에 js변수를 불러오는 방법이 가장 간단하실 겁니다.


// list.10.skin.php 
<?php $js_ca_id = "<script>document.write (itemlist_ca_id);</script>";?> //변수가져오고
 
<?php  echo $js_ca_id; ?> //필요하신곳에 넣으세요

 

혹은 php변수로 사용하셔야 한다면

 


// list.10.skin.php 
<?php $ca_id = isset($_REQUEST['ca_id']) ? safe_replace_regex($_REQUEST['ca_id'], 'ca_id') : '';?>
//변수받아서 sort스킨붙혀 넣은곳 상단 어딘가 넣으시고
 
<?php  echo $ca_id; ?> //필요하신곳에 사용

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT