관리자페이지에서 올바른 방법으로 이용해 주십시오. 라고 알림창이 뜹니다.

관리자페이지에서 올바른 방법으로 이용해 주십시오. 라고 알림창이 뜹니다.

QA

관리자페이지에서 올바른 방법으로 이용해 주십시오. 라고 알림창이 뜹니다.

본문

안녕하세요 .. 

이번에는 새로운 문의를 가지고 온 그누보드로 작업중인 

초보 퍼블리셔입니다. 

 

우선 작업할려고 했던건 

/adm/config_form.php 

여기서 관리자 메일주소를 변경할려고 했습니다. 

3717690993_1673231085.488.png

근데 위와 같은 팝업이 떴습니다. 

 

그래서 좀 확인해보니 /head.sub.php 가 없어지면서 (작업하다가 계속  head가 두번들어가는 일이 있어서 없애버렸습니다 ㅠ)

그리고 난 다음에 생긴 문제 같은데 ... html 구조가 엉망이라서 다시 손을 봤습니다. 

 

하지만.. 그래도 위와 같은 팝업이 계속 떴습니다. 

 

https://possible-roast-03f.notion.site/457e6c52a3984935bf314455e553ed73

 

소스를 저기 노션에 담아놨는데... 어떻게 하면 좋을까요... ㅠ 한번 확인 부탁드립니다. ㅠ

 

스크립트를 admin.tail.php 여기어 넣었더니.. 동작도 안하네요 ㅠ 헤드에 넣으면 동작은 되는데 말이죠.. 

ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음부터 뭔가 잘못한 느낌이 드는데 이미 건널수 없는 강을 많이 건너서 돌아가기가 힘드네요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스크립트 오류인 경우가 대부분 입니다.

개발자도구(F12)에서 오류를 찾아 수정해줘야 합니다.

 

해당 부분은 디버깅을 해봐야 알겠지만 지금 소스단에서 엉키면서 토큰이 생성이 제대로 안되었거나 해서 발생된 문제로 보여집니다.

말씀하신 부분은 제작의뢰나 쪽지로 문의주시면 체크 대응이 가능한 부분인듯 보여집니다.

올려놓으신 소스단만 보고는 정확한 체크 대응이 어려운 부분이라서요
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 459
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT