이메일주소 검사 팝업메세지 변경

이메일주소 검사 팝업메세지 변경

QA

이메일주소 검사 팝업메세지 변경

본문

안녕하세요.

국문/영문으로 되어있는 게시판을 작업중인데,

이메일주소 검사시 팝업메시지를 영문페이지일때 영문으로 나타내려고합니다.

TABLE 명이 다를때 ' wrestMsg = wrestItemname(fld) + " : 이메일주소 형식이 아닙니다.\n"; ' 를

변경할수있는 방법이 있을까요?

 

js / wrest.js

 


// 이메일주소 형식 검사
function wrestEmail(fld)
{
    if (!wrestTrim(fld)) return;
    //var pattern = /(\S+)@(\S+)\.(\S+)/; 이메일주소에 한글 사용시
    var pattern = /([0-9a-zA-Z_-]+)@([0-9a-zA-Z_-]+)\.([0-9a-zA-Z_-]+)/;
    if (!pattern.test(fld.value)) {
        if (wrestFld == null) {
            wrestMsg = wrestItemname(fld) + " : 이메일주소 형식이 아닙니다.\n";
            wrestFld = fld;
        }
    }
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


// 이메일주소 형식 검사
function wrestEmail(fld, lang = 'ko')
{
    if (!wrestTrim(fld)) return;
    //var pattern = /(\S+)@(\S+)\.(\S+)/; 이메일주소에 한글 사용시
    var pattern = /([0-9a-zA-Z_-]+)@([0-9a-zA-Z_-]+)\.([0-9a-zA-Z_-]+)/;
    if (!pattern.test(fld.value)) {
        if (wrestFld == null) {
            switch (lang) {
                case 'en':
                    wrestMsg = wrestItemname(fld) + " : It is not an email address format.\n";
                    break;
                default:
                    wrestMsg = wrestItemname(fld) + " : 이메일주소 형식이 아닙니다.\n";
            }
            wrestFld = fld;
        }
    }
}

var E0001 = ' : 이메일주소 형식이 아닙니다.\n';

이런식으로 각 언어에 맞춰서 경고창 문구를 코드화해서 국가별로 바꿔줄 필요가 있어보여요...

 

국문/영문 구별은 무었으로 합니까?

add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/'.$lang.'/wrest.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);

우다다다 님의 내용으로 수정 후 영문 게시판에서 필요로 하는 파일 상단에 아래 내용을 넣으세요.


if (preg_match('/en/', $bo_table)){ echo '<script>var lang="en"</script>'; };

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,666 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT