멀티사이트 로그인 공유

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
멀티사이트 로그인 공유

QA

멀티사이트 로그인 공유

본문

도메인은 같은 상황이구요.

하위 폴더명으로 구분해서 그누보드를 2개 깔았습니다.

원하는 건 로그인 연동이구요.

세션 폴더 경로를 공유하는데 까지는 되었습니다!

그 다음 로그인 처리는 어떻게 진행해야할까요..;;

열심히 글을 찾아 읽어봐도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ;;

도움 부탁드립니다!

 

(**심볼릭 링크는 방법에서 제외하였습니다.

DB가 연동되는 부분도 있지만 분리 된 부분도 있어서요..)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

두번째 그누보드2 에서 로그인부분 설정을 그누보드1, 맞게 바꿔주세요

data/dbconfig.php

답변 감사합니다. 죄송하지만 재질문합니다.
dbconfig.php 는 DB설정 부분 아닌가요?
로그인 부분 설정을 그누보드1에 맞게 바꾼다는게 잘 이해가 되지 않아서요..
해당부분은 그누보드1과 공유되는 부분에 맞게 재정의 해두긴 했거든요.
로그인 부분을 설정한다는게 무슨 말인가요?

회원DB는 공유되어 있구요. 로그인 연동을 하고 싶습니다!
그런데 개념이 잘 안잡히네요..
로그인 하면 세션에 저장
그누2 사이트가면 세션 확인으로 로그인 여부 체크.
맞을까요?

DB가 동일한 경우는 config.php의 cookie_domain을 설정해 주세요.


define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.도메인');

 

DB가 각기 다르고 세션 연동만 하려는 경우는 다른 방식으로 작업해야 합니다.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT