게시판 카테고리별 추출

게시판 카테고리별 추출

QA

게시판 카테고리별 추출

본문

최신글 추출이 아니고 서브페이지 추출입니다..
따로 따로 추출할 수 있는 방법은 없나요? 

 

전체 1 2 3 4 이렇게 있다는 가정하에
전체 1 2 3 4 가 한페이지에 같이 있습니다. 

 

전체 / 1 / 2 / 3 / 4 / 로 따로따로 페이지를 만들고 싶은데요
따로 따로 추출할 수 있는 방법은 없나요?​ 

 

주소는 댓글로 남겨 놓겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

죄송합니다 일하면서 답변한다고 막썻네요 ㅠㅠ

셈플==> http://pyohyun.net/board.php?bo_table=category11&sca=분류명1 

 

밑에껄루 교채해주세요 ㅠㅠ

 

li a.roll img { display:inline; border:0;}
li a.roll img.over { display:none; }
li.tabOn a.roll img { display:none; }
li.tabOn a.roll img.over { display:inline; }


<li class="<?php if($sca=="분류명1") echo "tabOn"; else echo ""; ?>">

  <a class="roll" href="/bbs/board.php?bo_table=category11&sca=분류명1">

    <img src="" alt="기업/관공서 홍보" /><img class="over" src="" alt="기업/관공서 홍보" />

  </a>

</li>
<li class="<?php if($sca=="분류명2") echo "tabOn"; else echo ""; ?>">

 <a class="roll" href="/bbs/board.php?bo_table=category11&sca=분류명2">

  <img src="" alt="세미나/행사" /><img class="over" src="" alt="세미나/행사" />

 </a>

</li>​

 

 

 

 

 

카테고리를 메뉴로 만들어서 따로 링크를 걸어두세요

 

레프트 메뉴로 빼실껀지 아니면 어느부분에 노출을 원하시는건지

위에 있는 이미지 버튼으로 각각 페이지별로 추출을 하고 누른 홈페이지에다가는 버튼 오버가 된

이미지를 고정 시키려고 하는데요 한페이지로 되어 있는 상황에서는 쓸수가 없더라구요

게시판을 "전체 1 2 3 4" 이라고 했을때

1 클릭 후 주소를 이미지버튼 1 에다가 넣어놓으면 링크야 되지만

버튼 오버가 된채로 버튼 고정을 할수가 없고 1 게시판만 링크가 되는게 아니고

게시판이 몽땅이 링크가 되는 상황이라서요

게시판 카테고리별로 따로따로 추출하는 방법은 없을까요?

A.roll img { display:inline; border:0;}
A.roll img.over { display:none; }

A.roll.tabOn img { display:none; }
A.roll.tabOn img.over { display:inline; }


<li class="<?php if($sca=="분류명1") echo "tabOn"; else ""; ?>">

     <a class="roll" href="/bbs/board.php?bo_table=category11&sca=분류명1">

          <img src="" alt="기업/관공서 홍보" /><img class="over" src="" alt="기업/관공서 홍보" />

     </a>

</li>
<li class="<?php if($sca=="분류명2") echo "tabOn"; else ""; ?>">

    <a class="roll" href="/bbs/board.php?bo_table=category11&sca=분류명2">

        <img src="" alt="세미나/행사" /><img class="over" src="" alt="세미나/행사" />

    </a>

</li>​

 


위처럼 추가하시면 이미지버튼이 해당 분류에서 오버고정효과는 가능합니다.

분류페이지별 이미지 오버효과를 원하시면 위처럼 하시면 되고


게시판 분류별로 따로 추출하신다는게 어떤말씀인지 모르겠네요

분류별로 각각의 별도페이지로 쓰시려면 분류말고

각각 별도게시판을 추가해서 하시면 될것같습니다


방법이 없는건 아니지만 굳이 ^^

 


분류별 페이지별 이미지 오버 효과를 적용해 보았는데 되지를 않네요..ㅠㅠ

A.roll img { display:inline; border:0;} 
A.roll img.over { display:none; } 
A.roll.tabOn img { display:none; } 
A.roll.tabOn img.hover { display:inline; }  이건css에 넣고

li는 게시판 상단 head 에 있던 원래 메뉴에 넣었지만 되질 않네요..

배추빌더를 사용하면 빌더관리에서 설정만으로 가능한데요,,,

http://umz.kr/0M6Zm

http://umz.kr/0M6Zm  

작업중인 사이트를 보니 배추빌더 사용은 안되겠네요,,,

 

빌더 말인데,

땠다 붙였다 가능한가요?

G5사용하다가 빌더 필요해서 빌더 설치해서 사용하다가

디자인 바꿔보까? 해서 다시 원래데로 되돌린다

지금은 복잡하죠? 거기도 조건문 해서 설치하고 빼고 했음 좋겠습니다. (되나 안되나 모르겠지만요.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT