안녕하세요 정말 초보 질문 드립니다..

안녕하세요 정말 초보 질문 드립니다..

QA

안녕하세요 정말 초보 질문 드립니다..

본문

안녕하세요.

커뮤니티 사이트 만들기 검색으로 어찌저찌 여기까지 왔습니다.

 

제작 의뢰보다 직접 만들어서 관리하는 방향으로 해보고 싶습니다.

아무 것도 모르는 초보가 시작해보려고 하는데, 기본 매뉴얼이나 유튜브로 찾아보면서 해도 가능한 걸까요.?

네이버/유튜브는 생각보다 최근 자료들이 많지 않고, 제작해 주겠다는 것 만 많이 보이네요.

 

아니면 강의 같은 것도 있던데 구매해서 들어보면 도움이 많이 될까요?

 

혹시 좋은 방법 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

(비용은 상관 없습니다!)

 

@ 그리고 혹시 그누보드랑 아미나빌더는 같은 것 인가요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

커뮤니티 제작 하려고 정보 찾고 있었는건가요??

빌더 같은경우는 초보들한데 사용하면 좋긴한데 대신에 커스텀 하면 어려워요~
오리지널로 할경우는 수정은 쉽고 분석하기도 쉬운데~ 대신에 기능들을 스스로 제작해야되구요
그리고 php랑 mysql 기초가 필요합니다.
스크립트는 제이쿼리 정도는 알아야하구요

최근에는 php 인강 찾기가 쉽지 않죠

대부분 react와 node 아니면 java/spring 이 정도이고

php보다는 js 프레임워크 배우는 것을 추천해요

그리고 나중에 typescript도 배우면 좋을 것 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,667 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT