non-www로 리다이렉트 시켰는데 오류가 납니다

non-www로 리다이렉트 시켰는데 오류가 납니다

QA

non-www로 리다이렉트 시켰는데 오류가 납니다

본문

 

2009439114_1673684415.7883.png

(htaccess 전체입니다)

 

안녕하세요

 

제가 사이트를 www에서 non-www로 통일하려고 했습니다

 

그래서 

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.srcmachine.com [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://srcmachine.com/$1 [L,R=301]

이 부분을 위에 보이시는 부분에 추가를 했는데요.

 

저 부분을 넣고 www가 붙은 링크로 들어가면 아래와 같이 무한 리다이렉트 나면서 오류가 납니다.

 

2009439114_1673684501.1393.png

 

무한 리다이렉트 날만한 부분이 없는 거 같은데 원인이 뭘까요? ㅠ . ㅜ

 

현재는 일단 주석처리 해놓은 상태입니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


    if(!isset($_SERVER['HTTP_HOST']) || $_SERVER['HTTP_HOST'] == "www.yourdoin.com"){ 
        $nowww = str_replace("www.","",$_SERVER['HTTP_HOST']);
        $redirect = "https://".$nowww.$_SERVER['REQUEST_URI'];
        header("Location: $redirect");  
    }

위와 같이 하면 항상 www. 없이 사이트가 유지됩니다.

위의 코드를 index.php 파일에 넣어 두면 가장 좋을 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,633 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT